Удмуртия подводит предварительные итоги нацпроекта «Образование»

Благодаря возможностям нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в регионе произошло качественное улучшение уровня и доступности не только школьного и дополнительного образования детей, но и среднего профессионального образования.

За 2020 год в Удмуртской Республике созданы 42 общеобразовательных центра «Точка роста», создан мобильный технопарк «Кванториум», отремонтировано 26 спортивных залов в сельских школах, открыт «Дом научных коллабораций» и центр цифрового образования «IT-Куб».

На средства нацпроекта обновлена материально-техническая база в 2-х коррекционных школах г. Ижевска (№ 39 и № 79), внедрена цифровая образовательная среда в 36 СПО и 66 школ, открыто 24 мастерских в СПО, создан Центра поддержки добровольчества (волонтерства) в г. Ижевске.

«В планах 2021 не снижать темпы строительства и развития образования Удмуртской Республики. К примеру, в 2021 в регионе будет открыто 39 центров «Точка роста», открыт центр цифрового развития «IT-Куб» в Воткинске. Также мы продолжим ремонт в спортивных залах сельских школ, в 2021 году их будет порядка 25, а также начнется строительство школы на 825 мест в Воткинске», — прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *