Михаил Гуцериев стал Почетным гражданином Удмуртской Республики

7 декабря Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов провел онлайн-встречу с председателем совета директоров промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаилом Гуцериевым. Он поздравил мецената с присвоением звания «Почетный Гражданин Удмуртской Республики» за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

«Я благодарю Вас за поддержку значимых проектов для жителей региона. Их успешная реализация была бы невозможна без вашего непосредственного участия», — сказал Александр Бречалов, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Надеюсь, что следующий год для Удмуртии и её жителей станет лучше, рынок продолжит восстанавливаться. Мы постараемся быть рядом с вами и поддерживать. Стать Почетным гражданин Удмуртской Республики — для меня честь и большая ответственность»,— отметил Михаил Гуцериев.

В регионе работает ряд компаний группы «САФМАР», крупнейшей из которых является АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. При поддержке «Белкамнефти» и других предприятий на территории Удмуртской Республики активно реализуются социальные проекты.

Значительные средства выделены на поддержку образования в республике, а именно на строительство Института нефти и газа имени М.С. Гуцериева и общежития для студентов, приобретение учебно-лабораторного оборудования для образовательного учреждения, 38 школьных автобусов для районных школ.               

Кроме того, для нужд регионального здравоохранения приобретены 10 реанимационных автомобилей, 5 автомобилей скорой помощи для центральных районных больниц, построен республиканский центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели».

Группа «САФМАР» реализует множество спортивных проектов – это финансовая поддержка Федерации велоспорта Удмуртской Республики, футбольного клуба «Зенит-Ижевск», глазовской хоккейной команды «Прогресс», спортивной школы «БелкамМОТОспорт» и общественных спортивных организаций. Между региональным Правительством и группой «САФМАР» заключено соглашение на 2018-2020 годы на поддержку детско-юношеского хоккея в регионе, в рамках которого завершается строительство многофункциональной арены в Можге, универсальных ледовых площадок в 12 населенных пунктах. Напомним, «Можга арена» будет открыта до конца года.

Часть средств была направлена на строительство Михаило-Архангелького кафедрального собора, Центральной Мечети, Храма Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в Каракулино, восстановление Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Сарапуле и других объектов.

Напомним, ранее Глава Удмуртской Республики подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики» пяти жителям региона: заместителю Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Надежде Михайловой, автогонщику, мастеру спорта СССР международного класса Владимиру Гольцову, Председателю Совета Союза потребительских обществ Удмуртской Республики Рауфу Каримову, ректору Института развития образования Наталье Судариковой, Председателю Верховного Суда Удмуртской Республики, пребывающему в почетной отставке Юрию Суханову.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *