Подведены итоги Всероссийского конкурса «Доброволец России-2020»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Доброволец России-2020», проходившего в нашей стране в десятый раз. Удмуртскую Республику в финале Конкурса представили 3 проекта.

Ребята приняли участие в онлайн-марафоне #МЫВМЕСТЕ, где объявляли победителей каждой номинации. На базе Ресурсного центра поддержки добровольчества Удмуртской Республики, а также в муниципальном представительстве Ресурсного центра в Дебесском районе были созданы возможности подключения для участников к большой всероссийской церемонии вручения премии «Доброволец России».

Призерами Конкурса от Удмуртской Республики стали:

— Баженова Полина – возрастная категория «от 8 до 13 лет» — номинация «Доброе дело». Полина описала подвиг Тронина Даниила из Заречномедлинской школы, который 12 декабря 2015 года спас жизнь семилетнему Ивакину Илье, провалившемуся под лед в деревне Большая Кизня.

— Перминова Елизавета – возрастная категория «от 14 до 17 лет» — номинация «Уверенные в будущем». Проект «#БАБУШКИНОПИСЬМО» занял 2 место в своей номинации. Проект направлен на социализацию детей-сирот и людей пожилого возраста путем создания альтернативного общения (разработка и тиражирование серии открыток с мотивационно-жизненными советами для молодежи и людей пожилого возраста) в рамках института семьи и вовлечение молодежи в социальную деятельность, популяризация социального волонтерства.

— Шкляев Иван – возрастная категория «старше 18 лет» — номинация «Малая Родина» — проект «Пожарный — это призвание!» Основная цель проекта — создание на территории МО «Дебесский район» клуба добровольных пожарных, который объединит существующие добровольные пожарные дружины района, для решения совместных задач по организации работы по профилактике и ликвидации происшествий (ЧС), а также их последствий и правонарушений.

Информационная справка

Заявочная кампания Конкурса завершилась 31 мая. В этом году от Удмуртской Республики Конкурсный отбор прошли 194 заявок.

Среди наиболее популярных номинаций — «Вокруг меня», которая объединяет проекты, направленные на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населённых пунктов и сохранение экологии. Также большое число конкурсных проектов посвящено сохранению исторической памяти, заботе о ветеранах, развитию гражданской ответственности.

Традиционная конкурсная номинация «Доброе дело» тоже нашла большой отклик у добровольцев Удмуртии. Эта номинация объединяет не проекты, а жизненные истории людей, совершивших добрые поступки, подвиги. В этом году номинация дополнена историями волонтеров, НКО, коммерческих организаций, которые помогают россиянам в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Рассказать можно было как свою историю, так и историю другого человека.

Региональный этап конкурса «Доброволец России» прошел с 22 по 29 июня. Эксперты оценили проекты в онлайн-режиме на платформе Zoom. 18 лучших волонтерских инициатив стали победителями регионального этапа Конкурса.

По итогам проведения четвертьфинала Приволжский Федеральный округ вошел в тройку лидеров по числу проектов, прошедших в полуфинал Конкурса. Удмуртская Республика заняла 8-е место в округе по волонтерским инициативам, набравшим наибольшее количество баллов.

21 участник от Удмуртской Республики стали полуфиналистами Всероссийского Конкурса «Доброволец России – 2020». Полуфинал прошел 18, 19 сентября в рамках Окружного форума добровольцев Южного и Приволжского федеральных округов «Добро на Юге» в онлайн-формате.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *