В Удмуртию поступили два комплекта оборудования для мониторинга качества воздуха

Такие станции исследуют концентрацию взвешенных частиц и основных газообразных веществ в атмосфере. В Удмуртию поступили два комплекта оборудования для мониторинга качества атмосферного воздуха. Один из них установлен на здании центрального офиса Сбербанка, а второй на здании Регионального центра государственного экологического контроля и мониторинга управления регионального Минприроды. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Такие станции исследуют концентрацию взвешенных частиц и основных газообразных веществ в атмосфере. Они позволяют визуализировать полученные данные и прогнозировать качество воздуха. В ближайшее время они будут протестированы на возможность использования для создания системы регионального мониторинга состояния и загрязнения воздуха. Она обеспечит полную и достоверную информацию о состоянии окружающей.

«Для создания такого проекта будет проведен анализ различных типов оборудования для мониторинга и оценки их функциональных возможностей», — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов.

Сейчас в Удмуртии функционируют 6 постов контроля состояния воздуха. Все они расположены в Ижевске и относятся к федеральной системе мониторинга. После разработки проекта программы регионального мониторинга в регионе появится возможность установки дополнительных стационарных и передвижных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды.

Отметим, что формирование региональной системы мониторинга направлено на обеспечение комфортной и безопасной среды для жизни населения. Это полностью соответствует ключевым целям нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *