В Кезу завершаются работы по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

Во время рабочей поездки в Кезский район Александр Бречалов осмотрел универсальную спортивную площадку, оборудованную по новой Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Глава района Иван Богданов рассказал, что в спортивный объект вложено более 3,6 млн рублей. И сейчас это излюбленное место для занятий спортом не только школьников и молодежи, но и жителей старшего поколения.

Кроме спортплощадки, по словам Ивана Богданова, в Кезском районе по программе «Комплексное развитие сельских территорий» построены газораспределительные сети в деревнях Верх-Сыга, Ключевское и Адямигурт, проведен капитальный ремонт сельского клуба в деревне Старая Гыя.

Продолжается строительство очистных сооружений канализации Центральной районной больницы и микрорайона больничного городка в п. Кез. Глава района уточнил, что поселок практически 10 лет находился без очистных сооружений, все бытовые отходы вывозились на полигон, который работал до 2018 года и впоследствии был закрыт. В 2019 году в рамках Госпрограммы «КРСТ» удалось получить федеральное финансирование более 80 млн рублей. Республика выделила дополнительно еще порядка 20 млн. Сейчас заканчивается строительство подъездной дороги, проведены электричество, водопровод. Подрядчик приступил к монтажу оборудования. Все работы закончатся в декабре.

Напомним, за два года благодаря новой Государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» преобразятся 80 населенных пунктов республики. Удмуртия входит в ТОП-5 регионов по объему выделенных средств – это 1,6 млрд рублей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *