Александр Бречалов наградил лучших спортсменов 2019-2020 сезона

9 ноября подвели итоги Первого республиканского смотра-конкурса по определению сильнейших спортсменов Удмуртии за 2019-2020 сезон. Победителю в каждой из 20 номинаций Глава республики Александр Бречалов вручил премии за особые достижения в отрасли.

На участие в конкурсе было подано 123 заявки в 20 номинациях — это сильнейшие спортсмены Удмуртии, тренеры, инструкторы и преподаватели. Победителей определили на заседании конкурсной комиссии 21 сентября.

«Действительно большой труд — ходить ежедневно на тренировки, находить мотивацию после неудач или после успеха ставить себе новые планки и вызовы. Именно поэтому единицы добиваются действительно значимых результатов, и многие из них — здесь. Очень сложно выбрать из большого количества успешных спортсменов и коллективов действительно лучших», — отметил Александр Бречалов.

Он добавил, что в Удмуртии в приоритете не только профессиональный спорт, но и массовый. В этом году в республике открыт профессиональный круглогодичный лед в Воткинске, в декабре заработает универсальный спортивный комплекс в Можге, в следующем году начнётся строительство ледового дворца в Сарапуле.

Объявление каждой номинации сопровождалось видео-роликом с демонстрацией заслуг и достижений спортсменов за прошедший сезон. Победителей наградили статуэтками премии — стилизованной фигурой атлета на пьедестале, дипломами и подарочными сертификатом фирмы «ФАНАТ» на спортивную экипировку.

Лучшей спортивной семейной командой признана семья Вершининых из Малопургинского района. Отец Алексей Вершинин работает тренером сборной команды по баскетболу и мини-лапте, а мать Галина Вершинина — учителем по физической культуре и тренером по лёгкой атлетике. Их дочери Татьяна и Софья являются мастерами спорта по акробатике и лапте.

Победителем в номинации «Лучший спортивный коллектив» стала промышленная компания «Элеконд» из Сарапула. В 2019 году там создан физкультурно-спортивный клуб «Трудовые резервы», более 1000 сотрудников регулярно занимаются спортом. Награду получил генеральный директор предприятия Анатолий Наумов.

Лучшей в номинации «Детско-юношеская команда по игровым видам спорта» признана команда девушек по пляжному волейболу — Валерия Булдакова и Юлия Созонова. В прошлом году девушки вышли в финал Первенства России в Анапе.

Завершилось мероприятие песней «Удмуртия – территория спорта» Богдана Анфиногенова и Алины Антоновой, специально написанной для республиканской премии.

Победители номинаций:

«Лучший спортсмен олимпийских видов спорта до 18 лет» — Степан Рухлядев, пулевая стрельба

«Лучший спортсмен олимпийских видов спорта старше 18 лет» — Юлия Каримова, пулевая стрельба

«Лучший тренер Олимпийских видов спорта» — Татьяна Санникова, пулевая стрельба

«Лучший спортсмен неолимпийских видов спорта до 18 лет» — Илья Дериглазов, шашки

«Лучший спортсмен неолимпийских видов спорта старше 18 лет» — Наталья Фефилова, дартс

«Лучший тренер неолимпийских видов спорта» — Александр Льдоков, шашки

«Лучший спортсмен в адаптивном спорте до 18 лет» — Павел Куклин, плавание

«Лучший спортсмен в адаптивном спорте старше 18 лет» — Владислав Лекомцев, биатлон, лыжные гонки

«Лучший тренер в адаптивном спорте» — Юрий Митриченко, велоспорт

«Лучшая физкультурно-спортивная организация, осуществляющая спортивную подготовку на территории Удмуртской республики» — Комплексная специализированная спортивная школа олимпийского резерва (рук. Игорь Городилов)

«Лучшая спортивная федерация Удмуртской Республики» — Федерация баскетбола «Удмуртия» (председю Марат Зиятдинов)

«Лучшая   негосударственная физкультурная организация» — республиканская общественная организация инвалидов «Благо» (рук. Олег Бочкарев)

«Лучший учитель физической культуры среди городов Удмуртской республики» — Марина Шакирова, СОШ № 49 в Ижевске

«Лучший учитель физической культуры среди общеобразовательных организаций сельских районов Удмуртии» — Ольга Храброва, Завьяловская средняя общеобразовательная школа

«Лучший инструктор физической культуры детского дошкольного учреждения в городах Удмуртской республики» — Ольга Коровкина, детский сад № 30 в Глазове

«Лучший инструктор физической культуры детского дошкольного учреждения в сельских районах Удмуртской республики» — Наталья Усачева, Кизнерский детский сад №6

«Лучший спортивный медицинский работник» — Антон Коробейников, спортивный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера

«Лучший спортивный коллектив (предприятия, организации)» — промышленная компания «Элеконд» в Сарапуле, (ген. дир. – Анатолий Наумов)

«Лучшая детско-юношеская команда по игровым видам спорта» — Валерия Булдакова и Юлия Созонова, пляжный волейбол

«Спортивная династия» — семья Вершининых из Малопургинского района

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *