Актуальные вопросы жизни города

С заседания Сарапульской городской Думы, состоявшегося на минувшей неделе

ВОПРОС ВЫНЕСЕН НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
Решением Думы принят проект внесения изменений в Правила благоустройства г. Сарапула. С целью исключения коррупционного фактора прокуратура г. Сарапула предложила исключить подпункт 12.2.12 Правил благоустройства, который гласит: «Не допускать выбрасывание трупов собак и кошек, утилизацию которых осуществляет организация (предприятие), уполномоченная Администрацией г. Сарапула, имеющая договорные отношения со специализированными службами, с дальнейшей оплатой услуг по утилизации». Безусловно, коррупционный фактор в соответствии с действующим законодательством должен быть исключен.
Однако, как отметили депутаты в ходе обсуждения вопроса, это не решает проблему утилизации трупов домашних животных. Федеральным законодательством предусмотрено, что этот вопрос находится в ведении ветеринарной службы. Но отсутствует информация о заключении этой организацией соответствующего договора на проведение данного вида деятельности. Вот и получается, что трупы домашних любимцев могут оказаться или на свалке, или захороненными в самых разных, отнюдь не предусмотренных для этого местах.
Как решать проблему? Если вы хотите внести свои предложения, примите участие в публичных слушаниях, которые решением Думы назначены на 2 декабря на 10 часов и будут проводиться в актовом зале Администрации города. Или представьте их в письменном виде до 1 декабря в Сарапульскую городскую Думу.

ПРИВАТИЗАЦИЯ
В сегодняшнем номере газеты опубликованы решения Думы, касающиеся продажи муниципального имущества, поэтому остановимся только на трех. На приватизацию выставлен объект культурного наследия, входящий в состав ансамбля Вознесенской (Красной) площади – дом под № 5. Состояние объекта признано неудовлетворительным, в связи с чем начальная цена здания установлена в размере одного рубля.
Также за начальную цену в один рубль по причине неудовлетворительного состояния выставлен на конкурс еще один памятник культурного наследия – дом № 133 по ул. Раскольникова, входящий в ансамбль Вятской улицы (ул.Раскольникова). Решением Думы дано разрешение Администрации г. Сарапула на продажу 100 процентов доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Сарапульская типография» путем проведения аукциона в электронной форме с установлением начальной цены в размере 2,1 млн. рублей. Искренне жаль, что уходит с молотка некогда благополучное предприятие города, уровень зарплаты работников на котором был одним из самых высоких в городе. А сегодня, как отметил присутствовавший на заседании прокурор города, задолженность предприятия перед 32 работниками составляет 1,3 млн. рублей.

СОГЛАСОВАНА КАНДИДАТУРА НА ЗВАНИЕ «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
Генеральный директор АО «СРЗ» Кирилл Абдрахманов обратился к депутатам Сарапульской городской Думы с просьбой поддержать ходатайство трудового коллектива предприятия о присвоении звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики» советнику генерального директора АО «Сарапульский радиозавод» Андрею Зорину. Депутаты ходатайство поддержали.

О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ДЕПУТАТОВ
Для работы в составе Административной комиссии в МО «Город Сарапул» Дума делегировала депутата Алексея Глухова. В состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов делегирован Дмитрий Сафронов.
В составе общественной комиссии по обеспечению реализации подпрограммы «Формирование современной городской среды» на территории МО «Город Сарапул» будут работать депутаты Сергей Бурков, Анатолий Павлов и Дмитрий Калинин.
В состав конкурсной комиссии по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом войдут Сергей Бурков и Александр Попцов.
В состав наблюдательного совета ООО «Сарапульская типография» вошли депутаты Александр Васильев и Роберт Рыбаков.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *