В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов

В Камбарке прошла общественная экологическая экспертиза комплекса по переработке отходов I и II классов. Его провела Удмуртская Ассоциация переработчиков отходов.

Напомним, новое предприятие планируется создать в рамках федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов» в составе национального проекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин.

В экспертизе приняли 10 экспертов, среди которых кандидаты и доктора наук. Восемь из них дали положительное заключение разработанный документации, двое — отрицательный. Они включены в общее заключение общественной экологической экспертизы.

Разработчикам документации были направлены 72 замечания и предложения, большинство из которых несут технический характер. Оперативные комментарии и разъяснения помогли снять большинство вопросов. Остальные включены в общее заключение и будут учтены при государственной экологической экспертизе. 

Одно из важных замечаний экспертов — включение в проект наблюдений за состоянием животного и растительного мира в составе мониторинга окружающей среды на предприятии и за его территорией.

По итогам Общественной экологической экспертизы, экспертная комиссия приняла решение о допустимости реализации объекта производственно-технического комплекса по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Камбарка». Далее его рассмотрят в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), заказчик документации и Администрация муниципального образования «Камбарский район».

Источник: http://www.myudm.ru

Моя Удмуртия

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *