Парить, как птицы

В последнюю субботу октября в российском спортивном сообществе отмечается День гимнастики

Грация, красота, пластика – этой все о ней, о художественной гимнастике. Согласитесь, от выступлений легких, «воздушных» спортсменок невозможно оторвать взгляд. Но каждая из них знает, что за яркими номерами и громкими победами стоят годы упорных тренировок, взлеты и падения, строгая дисциплина и большой труд.

В июле 2018 года в Сарапуле распахнула двери для своих первых воспитанниц Школа художественной гимнастики «Совершенство». За два года работы подопечные сарапульской школы гимнастики в своем мастерстве сделали достаточно серьезный шаг вперед. Были яркие победы и отличные результаты как в прошлом, так и в нынешем году. Вспомним некоторые из них.

В январе сарапульские спортсменки участвовали в международном конкурсе «Star Friends», который проводился в Ижевске, и завоевали шесть золотых, четыре серебряных и несколько бронзовых медалей. Победительницами стали Варвара Глухова, Вероника Вафина, Диана Порываева, Дарья Зуева, Аделина Марданова и Елена Еловикова.
В феврале девочки успешно выступили на открытом турнире «Грация Teenager CUP 2020» в Москве и стали первыми гимнастками Сарапула, выполнившими нормы юношеских разрядов по художественной гимнастике. Это Алина Давыдова, Эвелина Дмитриева, Анастасия Кушева, Ксения Созыкина, Варвара Глухова (в свои шесть лет она выполнила разряд для семи лет). Яркой звездочкой турнира стала Лия Исмагилова, которую отметили специальной наградой «Надежда тренера». Новые перспективы открыло выступление на соревнованиях перед Маликой Муллагалиевой – наша спортсменка стала обладательницей почетной награды «За волю к победе». В марте воспитанницы нашей Школы успешно выступили на Международном многожанровом конкурсе-фестивале творчества, где юных и амбициозных гимнасток оценивали за техническое мастерство, синхронность, артистизм, сложность репертуара и сценический образ.
В сентябре в Москве еще одна наша юная гимнастка Милена Криницина прошла недельный курс по художественной гимнастике, контрольную тренировку (надо сказать, что справились с ней не все участницы) и получила сертификат об успешном усвоении программы. Кроме того, на прошедшем недавно международном фестивале «Гимнастика Полечка» Милена заняла третье место (состязаться ей пришлось с сильными спортсменками из США, стран
Европы и Азии).
Кроме того, наши девочки принимали участие в мастер-классах, проводимых известными и титулованными тренерами и спортсменками: тринадцатикратной чемпионкой мира, многократной чемпионкой Европы, серебряным призером Олимпиады в Рио-деЖанейро Яной Кудрявцевой, заслуженным тренером и мастером спорта России Анной Дьяченко.
Мы активно участвуем с показательными выступлениями в городских мероприятиях — на Дне города, в фестивале «Пятница».

А. Дмитриева, тренер-преподаватель
Школы художественной гимнастики «Совершенство».

Наши гимнастки (слева направо) Настя Кушева, Алина Давыдова,
Лия Исмаилова, тренер Анжела Дмитриева, Эвелина Дмитриева,
Варвара Глухова, Анна Уланова, Малика Муллагалиева,
Ксения Созыкина на открытом турнире «Грация Teenager CUP 2020»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *