Будем двигаться дальше

Глава г. Сарапула Александр Ессен с депутатом Сарапульской городской Думы Александром Савельевым посетили с рабочим визитом Дачный избирательный округ № 5

Долгожданным событием для жителей этого округа в частности и города в целом стала реконструкция парка им. В. И. Ленина. Старт этому мероприятию дали субботники, которые совместно проводились жителями района, учениками школ, студентами и коллективами промышленных предприятий. На начальном этапе преображения парка были заасфальтированы дорожки, центральную аллею существенно расширили, проложили необходимые коммуникации, организовали видеонаблюдение и освещение с автоматическим включением электричества. В центральной части парка появилась ротонда с качелями и скамьями, благоустроена центральная клумба. Сегодня идет второй этап реконструкции Ленинского парка. Ведутся работы по обустройству детских игровых площадок, универсальной спортплощадки, сделана территория для выгула собак, обустроена зона воркаут.
Работы по благоустройству проведены также в Детском парке: заасфальтирована центральная пешеходная дорожка и тротуар со стороны ул. Гагарина. Внимание было уделено и придомовым территориям. Выполнено асфальтирование придомовых территорий по ул. Интернациональной, 116, ул. Ст. Разина, 40, ул. 2-й Дачной, 18 «а» и «б». Заасфальтированы тротуары у дома № 35 по ул. Гагарина и по ул. Гагарина от ул. Азина до ул. Еф. Колчина. Масштабные работы проведены по укладке нового дорожного полотна на ул. Лесной, там же установлена новая автобусная остановка, благоустроены тротуары. Новые детские площадки появились во дворе домов по ул. 1-й Дачной, 42 и 2-й Дачной, 15.
Активно поддерживалась депутатом округа реализация проектов «Комфортная городская среда» и «Инициативное бюджетирование».

— Многие дворовые территории были благоустроены в той или иной степени. Изначально, в первые два года — по наказам депутатов, а потом с привлечением жителей округа, — рассказал Александр Савельев.
Сейчас в районе ведутся работы по ремонту тротуара по ул. 1-й Дачной около гимназии № 20.

— Хочется отметить, что в округе проделан большой объем работы. Это, прежде всего, благоустройство дворов, пешеходных зон, это асфальтирование дорог, уличное освещение и, конечно, дальнейшее укрепление материально-технической базы детских садов и школ. Практически каждый детский сад ежегодно получал какую-то помощь от депутатов. Каждая школа тоже получала поддержку, в том числе в виде содействия учителям в участии во всевозможных конкурсах. В период пандемии коронавируса в школу № 23 были закуплены компьютеры, чтобы дети могли дистанционно учиться. Конечно, нерешенных вопросов еще хватает, и мы берем их в работу для того, чтобы двигаться дальше, — отметил Александр Ессен по итогам рабочей встречи.

Пресс-служба Главы
и Администрации
г. Сарапула.
Фото В. Карманова.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *