Поддержка в новом формате

За полтора месяца работы в Удмуртии благодаря проекту, запущенному партией «Единая Россия» при поддержке Главы республики, продуктовые наборы получили 2650 нуждающихся семей

— Сейчас в нашей республике работают разные федеральные и республиканские меры поддержки, — рассказал Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

— Выдаются продуктовые наборы многодетным семьям, ма-
лообеспеченным жителям категории 65+, сертификаты от «Аптек
Удмуртии» для малообеспеченных семей с детьми до двух лет,
продуктовые наборы медицинским работникам, оказывающим
непосредственную медпомощь больным COVID-19, и другим.

— При этом я могу с совершенной уверенностью сказать, что в этот проект не было вложено бюджетных средств, — отметил Сергей Смирнов.

— Продуктовые наборы приобретались на средства предпринимателей и неравнодушных граждан. Пандемия изменила наше гражданское общество в лучшую сторону. Люди задумались о том, что есть настоящие ценности, и начали внимательно относиться к окружающим людям, стараться быть полезными. И за это им огромное спасибо! — поблагодарил Руководитель Администрации.

Проект и его колл-центр продолжат свою работу в новом формате. Звонки от граждан принимаются по телефону «горячей линии» с 9 до 18 часов в будние дни: +7 (3412) 232-800.

Волонтеры будут помогать попавшим в тяжелую жизненную ситуацию различными услугами – покупать лекарства и продукты тем, кто не может дойти до аптеки или магазина, помогать решать бытовые проблемы. Все волонтеры продолжат соблюдать строгий масочный режим.

На минувшей неделе продуктовые наборы начали вручать одиноко проживающим жителям г. Сарапула, получающим минимальную пенсию. В общей сложности в город поступило 440 продуктовых наборов для граждан 65+, которые до конца мая еще находятся на самоизоляции.
Роль волонтеров по доставке наборов в большинстве случаев взяли на себя депутаты Сарапульской городской Думы.
В числе тех, кому вручили продуктовые наборы депутаты Михаил Колесов и Алексей Востриков, — Людмила Григорьевна Лазарева.
Тридцать три года проработала она на Сарапульском электрогенераторном заводе сначала намотчицей, потом слесарем-монтажником в одном цехе № 14. И все эти годы — в группе Лидии Петровны Гржибовской, которую и по сей день помнят на заводе, как помнят и Юлия Георгиевича Левиатова, который был директором предприятия, когда совсем молодой девушкой Людмила Лазарева пришла сюда работать. Трудилась на совесть, была ударником коммунистического труда, получала благодарности руководства.

— Дороже всего внимание, — сказала нам Людмила Григорьевна в разговоре по телефону.

– Многое забывается с годами, а вот как нас на сцене ДК «Заря» поздравляли с 8 Марта, говорили добрые слова, вручали подарки – и по сей день помню. А поддержка продуктами тоже важна, конечно, особенно в условиях, когда людям за 65+ настоятельно рекомендуют выходить из дома в крайних случаях. Спасибо всем огромное!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *