Движение вверх

Второй год подряд Сарапул становится местом проведения Всероссийского турнира по баскетболу на Кубок заслуженного тренера Удмуртии Виталия Макарова

В течение трех дней шесть команд юношей 2006 года рождения из Сарапула, Ижевска, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга, Москвы «выясняли отношения» в спортивном зале комплекса «Сокол».
Тренер Виталий Макаров в особом представлении не нуждается. Его, без преувеличения, можно назвать родоначальником и популяризатором современного баскетбола в городе.
Воспитанников Виталия Ивановича можно встретить в российских столицах и мегаполисах и даже за границей. Многие бывшие подопечные выступают за известные баскетбольные команды или занимаются тренерской работой.
Один из таких успешных воспитанников – Павел Шавкунов, который в благодарность своему наставнику и стал инициатором проведения этих состязаний. Сегодня он тренирует московский ЦСКА (он был участником сарапульского турнира).
Отвечая на вопрос: за кого болеете — за земляков или своих нынешних подопечных, Павел долго не думал: «За баскетбол!»
В первой игре соревнований «армейцы» встретились с коллективом «Фаворит» (в него вошли юные спортсмены Сарапула и Сарапульского района). И хотя наши с большим отрывом уступили москвичам (в защиту сарапульских ребят скажем, что ЦСКА играет на международном уровне, тренируется на лучших площадках мира, поэтому тягаться с ними ой как непросто!), нынче был небольшой прогресс. Хоть и не намного, но сарапульская команда улучшила свой прошлогодний результат встречи с «армейцами».

— Очень сильные соперники, — признавались потом наши ребята, — по
всем позициям.
Как и ожидалось, первое место занял ЦСКА. Второй результат показали баскетболисты Екатеринбурга (ДЮСШ № 3 имени А. Мышкина), третий – пермяки из команды «Урал-Грейт».

И. Соколова, В. Карманов (фото).

На фото: Сарапульская команда «Фаворит». В. И. Макаров — первый справа

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *