Свой юбилей отмечает наш дом – 40 лет мы прожили в нем

В конце 1979 года вручали ордера счастливым жителям нового пятиэтажного дома по ул. Лермонтова, 20 – одной из первых пятиэтажек в с. Сигаево

Заселяли дом в основном молодые семьи, в которых кто-то работал в сельскохозяйственной отрасли в совхозе-техникуме или был преподавателем совхоза-техникума, и учителя Сигаевской общеобразовательной школы.
Так сложилось, что с первых дней мы во всем помогали друг другу, общими были и радости, и беды. За 40 лет, конечно, много воды утекло, частично сменились жильцы дома, но осталось главное — умение ладить между собой, договариваться, проявлять терпение. Вместе сначала растили детей, потом женили — выдавали замуж, радовались рождению внуков, делили боль утраты близких…
Активисты дома систематически организовывали субботники по благоустройству территории. В первые же годы перед домом силами самих жильцов была построена детская площадка, зимой здесь строили снежно-ледовые городки, а летом озеленяли газоны. Силами жильцов выращиваем рассаду однолетников, которые радуют глаз до поздней осени, а ранней весной выходят из-под снега первоцветы. В восьмидесятых и даже еще в девяностых годах дружно отмечали праздники: Новый год, майские — с песнями, гармошкой, застольями и плясками.
В 2009-2010 годах эксдомкому нашего дома Альфриде Шуравиной были вручены благодарственные письма главы МО «Сигаевское» за лучшее содержание, озеленение и благоустройство придомовой территории. В 2015

— 2017 годах наш дом был признан лучшим в с. Сигаево по оформлению и содержанию придомовой территории.
День рождения дома для нас — важное событие, а тут еще и юбилей, почти совпадающий с Новым годом, так что готовились особенно серьезно.
Объявили конкурс на лучшее новогоднее украшение подъездов (победу разделили первый и четвертый подъезды).
Провели конкурс рисунков «Мой любимый дом», в котором первое место разделили Даша Казанцева, Тимофей Быков и Юлиана Хайруллина. Но молодцы все ребята, принявшие участие в конкурсе: Алина Беляева, Рома Быков, Полина и Нил Ехлаковы, София Казарина.
Чуть позднее мы проведем торжественное мероприятие, где вручим всем благодарственные письма.
Перечисление всех наших активных жильцов, которые принимают участие в мероприятиях, проводимых в доме, заняло бы слишком много места. Назовем лишь некоторых. Это семьи Дедюхиных, Талиповых, Урасиновых, Малышевых, Блиновых, Хайруллиных, Галановых, Казанцевых, Ивановых, Казариных, Вечтомовых, Беляевых, Кулемалиных, Быковых, Ехлаковых, Виноградовых, Смолиных, это Ольга Михайловна Зеленина, Надежда Гралько.
Нельзя не сказать добрые слова в адрес Виктора Викторовича Виноградова, который на протяжении тридцати лет был председателем домкома, активно отстаивал (и до сих пор отстаивает) интересы дома перед управляющими компаниями, а их было немало.
Кстати, при его участии в нашем доме появилась горячая вода. И не раз домком за плодотворную работу с подрастающим поколением был отмечен благодарственными письмами и почетными грамотами.
С самого основания дома живет в нем Ольга Ивановна Блинова, очень длительное время работавшая старшей по подъезду:

— Великое счастье иметь кров над головой, свое жилье! Но не нужно забывать: жить в большом доме — это большая работа и ответственность. И хочется обратиться к молодому поколению: берегите наш дом, любите его, соблюдайте чистоту, создавайте уют!

Наталия Вечтомова живет в доме с шестилетнего возраста:

— Здесь прошло мое детство, пролетела юность, здесь и мои дети родились и выросли. Люблю свой дом, свой двор, свое село. Мы не должны ограничиваться только своими квартирами и создавать уют только там.
Мы с соседями вместе украшаем дом, двор цветами и поделками, чтоб не только живущим в нем, а просто мимо идущему человеку было приятно, чтобы настроение улучшалось.
А ведь действительно, здорово, когда все соседи собираются для добрых дел, привлекая к этому своих детей и передавая им свою любовь к родному дому, своему селу. И такие общие дела объединяют жителей не меньше, чем борьба за свои права.
Словом, в выигрыше остаются все. Хочется надеяться, что сигаевцы возьмут на заметку наш положительный пример, а дни рождения домов станут доброй традицией в нашем районном центре. Тогда и жизнь, несмотря на все проблемы, станет немного лучше и веселее.

Нашему дому посвящается
Вспомним семьдесят девятый —
холод сильный и мороз.
Но вручили нам, ребята,
ордер — счастья целый воз!
На машинах, на телегах
заезжали, кто как мог…
Все знакомились, смеялись,
в гости шли на огонек.

…40 лет уже минуло, в вечность канули лета, И теперь, как будто в сказке, вокруг дома красота.

ТСЖ теперь мечтаем мы для дома здесь создать
И правление крутое
Виноградовским назвать.
Дом родной, любимый, теплый,
в самом центре он села.
Мы желаем, чтоб и дальше
жизнь спокойная была.
Но на Бога-то надейтесь,
да не верьте чудесам:
Берегите дом, заботьтесь —
он еще послужит нам!

Т. Шадрина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *