Танцуй и не останавливайся!

Ученица 11 класса школы № 17 Ирина Петухова увлечена танцами

— На утренниках в детском саду я всегда выступала в первых рядах. Во время учебы в прогимназии № 10 попала в коллектив «Арабески». Здесь под руководством педагога Елены Якимовой научилась базовым танцевальным движениям, а также занялась акробатикой. Маленькой девочкой я восхищалась балеринами, мечтала тоже встать на пуанты.
Меня научили и этому! Правда, танцевать на пуантах все равно не получилось, — вспоминает Ирина.

— В пятом классе я перешла в школу № 17, где попала в школьный танцевальный коллектив «Мистерия» под руководством Кристины Юхниной. Сначала мы выступали на школьных мероприятиях. Много и усердно работали над собой. Вскоре вышли на городской уровень. После этого начали заниматься в ДК радиозавода, где на свет появился уже новый коллектив эстрадной хореографии «Flash». Поначалу в нем было 13 человек, но со временем коллектив пополнялся новичками, на данный момент в нем более 130 участников разных возрастов.
Несмотря на то, что многое удавалось с трудом, многочасовые тренировки не прошли даром. Через боль и усталость я достигла желаемого результата. Стала танцевать более профессионально. А с ребятами из коллектива мы посетили много мастер-классов, приняли участие в фестивалях, конкурсах, баттлах. Мы учились правильно вести себя на сцене, через движения дарить свои эмоции зрителям, — говорит Ирина Петухова.
Этой весной она закончила заниматься в коллективе.

— Очень скучаю по друзьям, по творческой атмосфере и незабываемой энергетике, которую дарят танцы. Их я, конечно, не забросила. Много танцевала и танцую за пределами сцены и тренажерного зала. Главное – это настроение, а место не имеет значения, — улыбается Ирина. – Надеюсь, что мой путь не был напрасным. Верю: в будущем еще выйду на сцену!

Анастасия Мамаева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *