Цветы в библиотеке

Старший библиотекарь Центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской Людмила Александрова объединила в стенах заведения любителей цветов

Людмила Александрова — опытный садовод и цветовод, с самого детства увлечена этим занятием. В своем саду она успешно разводит разнообразные цветы и декоративные кустарники.

— Любовь к цветам у меня от матери, — говорит Людмила Михайловна. — Она всегда говорила, что цветы – это красота. Мама сама для меня — цветок, как ее любимая луговая герань с голубыми, как ее глаза, цветами. Я выросла в деревне, где разнотравье и великолепие окружающей природы! И в школе любимым предметом была ботаника, потому что про растения, а меня этот мир всегда завораживал.
Идея клуба любителей цветов «Белая лилия» возникла спонтанно, из общения с читателями библиотеки, и с января 2018 года клуб стал одной из площадок Галереи творческих инициатив «Литера С».
Клуб объединяет единомышленников, опытных садоводов- огородников, таких же энтузиастов, как и Людмила Михайловна.
На встречах идет активный обмен опытом, семенным и посадочным материалом, устраиваются мастер-классы, викторины и конкурсы, обсуждаются фильмы, статьи, книги. Члены клуба также готовят презентации, рассказывая о своих успехах в садоводстве и цветоводстве, делятся увиденным в путешествиях. Интереснейший рассказ услышали от Татьяны Александровны Арзамасцевой, которая поведала о своем саде, где царят образцовый порядок и гармония согласно знаниям, полученным на курсах по ландшафтному дизайну.
Есть среди цветоводов и мужчины. Например, Владимир Ильич Колесников, открывший ИП «Веселый цветочник», проводит интересные мастер-классы, рассказывает, как вырастить розы, виноград, улучшить урожай помидоров, как бороться с вредителями и о многом другом. Своим бесценным опытом он щедро делится со всеми желающими.
«Белая лилия» всегда помогает Центральной городской библиотеке в озеленении прилегающей территории, предоставляя рассаду цветов, кустарников, деревьев.
А Людмила Михайловна обязательно к каждой встрече в клубе готовит выставку новых книг и журналов по цветоводству, проводит книжные презентации. Это как раз тот случай, когда увлечение и работа идеально совпали.

О. Лукас.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *