Китай — Сарапул: перспективы сотрудничества

В конце декабря в Сарапуле побывала делегация предпринимателей из Китая

Представители экспортно-импортной компании из КНР посетили предприятия пищевой промышленности города. На ОАО «Милком» ПП «Сарапул-молоко» предприниматели познакомились с производственным процессом, а затем дегустировали продукцию сарапульского производства — молоко и сыворотки линии «Село Зеленое» и молочные коктейли для спортсменов, обогащенные протеином.
Китайцы оценили вкусовые качества представленных продуктов в упаковке Теtra Pak, позволяющей сохранить все качества молока в процессе многодневной транспортировки в далекий Китай.
У сарапульского предприятия уже есть опыт сотрудничества с КНР, и сегодня здесь готовы рассмотреть разные варианты партнерства.

— В Китае существует госпрограмма об обязательном ежедневном включении молока в рацион питания детей, — говорит руководитель китайской делегации Евгений Коробейников.

— Китайский рынок пока еще знакомится с молочной продукцией, и мировые компании готовы к сотрудничеству с ними, но пока это взаимодействие в стадии развития и только набирает обороты.
Затем представители КНР побывали на Сарапульском ликеро-водочном заводе, где познакомились с историей предприятия и технологией производства ликеро-водочной продукции.

— Китайским партнерам интересна покупка готовой продукции и вложение средств в производство продуктов питания, а также деревопереработка, — рассказал Глава города Александр Ессен.

— Обсуждается участие китайских партнеров в ТОСЭР «Сарапул». С правительством Удмуртской Республики мы отрабатываем все направления сотрудничества с представителями Китайской Народной Республики.
В связи с санкциями, наложенными на КНР, в приоритете интересов предпринимателей сельское хозяйство, в частности производство рапсового масла, гороха, говядины, и алкогольная продукция.

— Сейчас они собирают максимум информации о предприятиях Удмуртии и их производственных возможностях, учитывая организационные вопросы и логистику в плане доставки продукции, — сказал Евгений Коробейников.
Сотрудничество Удмуртии и КНР организовано в рамках Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, созданного при Российском Союзе Молодежи.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *