Мечты и планы Дениса Дегтярева

Молодой человек сам является активным участником городского общества инвалидов и старается разнообразить жизнь других людей с ограниченными возможностями

В городское общество инвалидов Денис пришел в 2015 году, до этого учился в колледже для инвалидов, потом работал. Но сидячая моно-
тонная работа не по его характеру – Денису необходимо движение и общение.
Все это он нашел в Сарапульской городской организации ВОИ. Освоил настольные игры для людей с ограниченными возможностями — джакколо, боча, новус, шаффлборд. Добившись успехов в соревнованиях разного уровня, стал судьей соревнований по этим играм.

— В Сарапуле часто проводим соревнования среди инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями это шанс знакомиться с другими людьми, заниматься доступным спортом, не комплексовать, – говорит Денис Дегтярев.

— Также выезжаем в организации и учреждения города, в школы, чтобы все желающие могли сыграть в новые игры.
Еще одно увлечение Дениса — компьютер. Благодаря его умению находить нужную информацию делегация Сарапульской организации ВОИ съездила с минимальными затратами в Москву на всероссийские соревнования по настольным играм, где вошла в десятку лучших команд. Также Денис занимается web-дизайном, разрабатывает дизайн грамот, открыток, визиток, буклетов и обучает компьютерной грамотности других членов общества.

— Мы приглашаем людей, показываем, чем они могут у нас заниматься, поддерживаем увлечения каждого, помогаем ему реализоваться в жизни, — рассказывает наш герой.

— Городское общество инвалидов сейчас очень активно. Инициатор всего — наш председатель Сергей Козлов, а мы его поддерживаем. Видя нашу активность, люди тянутся к нам, приходит много молодежи.
Еще несколько лет назад инвалидам было очень тяжело, сейчас ситуация в городе меняется — появляются пандусы, тактильная разметка для слабовидящих, у людей с ограниченными возможностями меняется мировоззрение, и отношение в обществе к нам тоже изменилось.
Денис Дегтярев признается, что хотел бы работать так, чтобы городское общество инвалидов развивалось, о нем узнали за пределами Удмуртии, и тогда, взаимодействуя с другими организациями страны, у нашего общества появятся новые перспективы, что привлечет сюда людей с ограниченными возможностями.
А муж и отец двух дочек Денис Дегтярев мечтает, чтобы его девочки были счастливы.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *