Остановись, мгновение, ты прекрасно!

Светлана Зирдамова, как и многие другие, увлеклась фотографией в детстве, с интересом наблюдая, как дядя проявляет и печатает фотографии

Когда работала старшим воспитателем в детском саду, узнала про фотоклуб «Горизонт».

— С увлечением занималась в фотоклубе, узнала много важного. Фотограф вашей газеты Владимир Карманов научил видеть то, что обычный человек не замечает, познакомил с правилами фотографии, — говорит Светлана Зирдамова.

— Начинала фотографировать «мыльницей», постепенно фотоаппараты становились качественнее. Когда вышла на пенсию, муж, поддерживая мое увлечение, купил мне очень хороший фотоаппарат, я с ним даже пока не справляюсь – не хватает знаний и профессионализма.

Светлана Юрьевна говорит, что, как и все, любит фотографировать пейзажи. Но ее особенное увлечение — то, что не делают другие мастера, – натюрморты. Она составляет композиции из цветов, фруктов, посуды или еды и фотографирует их.
Конечно, фотографирует близких, сохраняя в кадрах теплые семейные моменты и то, как растут внуки.

— У меня много творческих увлечений: живопись, поэзия и цветоводство, но фотография – главная страсть, — признается Светлана Юрьевна.

— Я не могу дня прожить без фотоаппарата и жалею, если не взяла его с собой. А вдруг интересный кадр? Есть у меня и любимые работы, особенно портреты близких, когда удается «поймать» эмоции. Сейчас очень не хватает фотовыставок, а они дают стимул развиваться в фото- искусстве. Но я выставляю свои работы в соцсетях на суд друзей, собирая «лайки».

По словам женщины-фотографа, для нее фотография – это возможность запечатлеть красоту вокруг и потом поделиться этой красотой с окружающими.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *