На ребенка — шесть минут

Столько времени в среднем уделяют в России отцы своим детям

Указом Главы Удмуртии в третье воскресенье октября учрежден День отца. 20 октября в республике отметили этот праздник впервые. Основной площадкой празднования стал Дворец детского (юношеского) творчества г. Ижевска. Здесь состоялось пленарное заседание, в работе которого участвовали министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова, Уполномоченный при Главе Удмуртской Республики по правам ребенка Ольга Авдеева, представители Детского парламента, Национальной родительской ассоциации и самые активные деятели отцовского движения республики.
С приветственными словами выступил Председатель «Совета отцов Удмуртской Республики» Дмитрий Чистяков. Он представил отчет о деятельности общественной организации за полгода и озвучил цели и задачи на ближайший год.
Приглашенными гостями-спикерами отцовского форума стали Юрий Соленов, родоначальник отцовского движения в России, и Алексей Чегодаев, председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Москве. Спикеры рассказали об отцовском движении, озвучили наиболее успешные проекты и поделились кейсами, используемыми в работе.
Также Юрий Соленов озвучил проблему, которая стоит сегодня перед современными отцами, и привел неутешительные цифры: отцы в Китае уделяют своим детям 55 минут в день, отцы в США – 42 минуты, в России – всего шесть минут.

Пресс-служба Минсоцполитики и труда УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *