Красота и грация «Линии танца»

Один из дней ноября для хореографического коллектива «Линия танца» Детского парка выдался жарким

Пять групп «Линии танца» блистали на сцене Республиканского дома народного творчества в ходе V Международного конкурса-фестиваля «Территория талантов». Свои танцевальные, вокальные и театральные номера представили на фестиваль творческие детские коллективы со всей Удмуртии — в программе было заявлено тридцать художественных номеров.
Юные звездочки из Сарапула во время выступления выложились на все 100 процентов и показали, какие они сильные и талантливые. В итоге ребята стали лауреатами первой, второй и третьей степени, а также коллектив был удостоен звания дипломанта первой степени.
К успеху ребят привели их креативные наставники — педагоги Детского парка Юлия Климова и Дарья Сухих.

— Наш коллектив, состоящий из разных возрастных групп детей, представил на суд жюри шесть танцевальных номеров: «Выкрутасы», «Горошинки цветные», «Бабочка по небу летит», «Сладкая жизнь», «Колыбельная» и «Возрождение».
Мы долго готовились к фестивалю, много репетировали, в каждый номер вложили душу и сердце, — отмечают в разговоре с нами руководители коллектива. — Отрадно, что наши воспитанники, а кто-то из них вышел на большую сцену впервые, выступили с полной отдачей и не побоялись серьезной конкуренции.
В «Линии танца» занимаются дети с шести до пятнадцати лет. Анна Шергина – опытный участник коллектива. За девять лет она уже не раз демонстрировала свое танцевальное мастерство на разных площадках.

— Мне нравятся мои руководители, они очень многому меня научили. Благодаря им я хорошо танцую, не боюсь сцены. И вообще занятия здесь послужили общему творческому развитию моей личности. В будущем планирую стать хореографом, — говорит девушка.
И если Анна уже стоит перед выбором своего дальнейшего жизненного пути, то сестры Мария и София Болотниковы только начинают свой творческий путь.

— Мы второй год занимаемся танцами. Ходим на тренировки с удовольствием и уже научились делать «колесо», — наперебой рассказывают о своем достижении двойняшки.
На большой сцене они выступили впервые, и это только начало большого пути с «Линией танца»!

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *