Учителя! Они как свет в пути

В эти дни 80-летие отметила отличник народного образования, заслуженный учитель народного образования Удмуртской Республики Берта Борисовна Хлынова

Выпускница факультета физкультуры Ижевского государственного педагогического института, Берта Борисовна два года отработала в отдаленном селе Оренбургской области. Вышла замуж. Вместе с мужем переехали в Сарапул. В течение 11 лет они вместе работали в кооперативном техникуме преподавателями физкультуры.
Берта Борисовна решила получить второе высшее образование: в 1969 году она поступила в Глазовский государственный педагогический институт на факультет русского языка и литературы.
С 1975 года в течение 20 лет Берта Борисовна трудилась в Сарапульском педагогическом училище, преподавала русский язык и литературу. Ее грамотная, хорошо поставленная речь служила образцом для студентов. Более десяти лет Берта Борисовна вела большую общественную работу в качестве секретаря партийной организации.
Годы работы в педучилище ветеран вспоминает как самое лучшее время своей педагогической деятельности.
Вместе с мужем воспитали прекрасных детей. У нее большая семья: три внучки, одна правнучка.
Дорогая Берта Борисовна, коллектив Сарапульского педколледжа, администрация и ветеранская организация от всей души поздравляют Вас с 80-летием! Пусть Ваш юбилей будет ярким, наполненным радостью. Здоровья Вам, всех благ, любви, заботы близких и друзей!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *