Пусть всегда будет мирным небо

Городская торжественная церемония «Служу Отечеству» состоялась в ДК радиозавода

На мероприятие, посвященное проводам в ряды Вооруженных Сил России сарапульских призывников, собрались представители ветеранских организаций, Сарапульской городской Думы, военкомата, духовенства, а также школьники, кадеты, юнармейцы.

— Служить в рядах Вооруженных Сил России – это высокая честь. Верим, что вы, ребята, успешно освоите военную науку, с достоинством выполните свой долг перед Родиной. И, конечно, дома вас будут ждать родные и близкие. Возвращайтесь в Сарапул здоровыми, сильными, возмужавшими. Легкой службы, доброго пути! – пожелал призывникам председатель Сарапульской городской Думы Сергей Смоляков.

Много теплых слов напутствия, пожеланий крепкой армейской дружбы и мирного неба над головой было адресовано новобранцам осеннего призыва в ходе торжественной церемонии. Атмосферу праздничного настроения создали творческие номера, подготовленные художественными коллективами.
С нескрываемым волнением завтрашние военнослужащие слушали слова старших товарищей. Ведь впереди у ребят – совершенно новый путь. И у каждого — свои цели и задачи на предстоящий год.

Выпускник Ижевского колледжа государственной и муниципальной службы Илья Глобенко – в будущем профессиональный пожарный. За время учебы научился соблюдать дисциплину и порядок, справляться с физическими нагрузками:

— В армию иду осознанно, готов к службе морально. Хочу стать более дисциплинированным, научиться четко выполнять поставленные задачи.

Никита Лейдеров в этом году окончил факультет ветеринарной медицины Ижевской государственной сельхозакадемии. Он успешно прошел медкомиссию, в ряды Вооруженных Сил России отправится 22 ноября.

— В армии я научусь собранности, займусь своей физической формой. Хотелось бы попасть в кинологическую службу, ведь по специальности я ветеринар. Уже в течение нескольких месяцев морально готовлюсь к службе. Неизвестность немного пугает, но, думаю, со всеми трудностями справлюсь, — говорит призывник.

М. Розова, фото Л. Зайцевой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *