Чувствуя заботу и внимание

«Добро в каждую деревню» — под таким названием с августа этого года на территории Сарапульского района реализуется культурно-социальный проект

Автором и координатором проекта является методист отдела организационно-методической деятельности и внестационарного обслуживания Централизованной клубной системы Евгения Попова. Идея проекта заключается в организации комплексных выездных мероприятий в малые деревни для культурного, медицинского, социального, бытового и библиотечного обслуживания населения. Среди партнеров проекта – Управление культуры и молодежной политики Администрации района, Централизованная клубная система, Межпоселенческая центральная библиотека, Отдел социальной защиты населения Сарапульского района, а также Сарапульская центральная районная больница.
В течение двух месяцев выездные мероприятия состоялись в деревнях Заборье и Степное, Первомайский, Бугрыш, Отуниха, Антипино, Рябиновка. В каждом населенном пункте все желающие смогли получить ряд медицинских услуг, ответы на интересующие вопросы от специалистов соцзащиты. Библиотекари делились ин тересными фактами из истории района и проводили книгообмен. В каждом населенном пункте своим творчеством жителей радовали артисты из центральных учреждений культуры. Жители деревень, в свою очередь, благодарили гостей за оказанное им внимание, заботу и доброе отношение.
До июля следующего года специалисты культурных и социальных учреждений посетят еще более 20 малонаселенных пунктов Сарапульского района. Организаторы планируют расширить формат проводимых выездов, включив в них мероприятия для детской аудитории, проведение мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству для разновозрастных категорий граждан, привлечение ряда узких специалистов сферы обслуживания. В зимний период для проведения мероприятий будут использованы имеющиеся на территории помещения сельских клубов, красные уголки молочно- товарных ферм, магазины.
Автор проекта уверена, что его реализация позволит скоординировать еще более тесную, плодотворную работу культурных и социальных служб района. Жителям малых деревень участие в данном проекте подарит возможность изменения качества жизни в лучшую сторону: повысит интерес населения к культурному времяпровождению, обеспечит более насыщенный отдых, даст возможность самореализации, развития их активности и инициативы, а также улучшит их социальное самочувствие и повысит чувство защищенности со стороны органов местного самоуправления.

Т. Зеленина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *