Удмуртия — в числе лидеров

по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Высокая оценка регионов- передовиков прозвучала из уст министра транспорта России Евгения Дитриха на всероссийском семинаре-совещании «Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: горизонт задач на 2020 год».
Министр назвал лидеров реализации национального проекта. В их числе — Удмуртия, Чечня, Самарская, Пензенская, Мурманская области.
В рамках семинара-совещания представители субъектов-участников поделились опытом при реализации нацпроекта.

— В этом году мы столкнулись с очень сложными погодными условиями – проливными дождями. И, тем не менее, смогли завершить все ремонтные работы уже в сентябре, — рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

— Напомню, в прошлом году Удмуртия также одной из первых среди всех регионов завершила устройство покрытия на объектах. Я убежден, что преодолеть трудности и выполнить поставленные задачи мы смогли благодаря положительным практикам, выработанным за два года проектной работы.
Глава региона уточнил, что перед стартом национального проекта в Удмуртии была проведена серьезная подготовительная работа: разработаны регламенты взаимодействия участников, проведена синхронизация дорожного ремонта с коммунальными работами, составлены схемы контроля качества на каждый дорожный объект.
По словам Александра Бречалова, каждый участник проекта в республике чувствует персональную ответственность за конечный результат. Так, графики производства работ в республике с прошлого года защищают лично руководители дорожных предприятий. Защита проводится в присутствии СМИ и общественности. А накануне старта сезона руководство региона проводит осмотр готовности производственных баз подрядчиков. Это позволяет выявить и устранить слабые места до начала строительного сезона. В приемке работ обязательно участвуют общественные активисты, и эта практика второй год подряд подтверждает свою эффективность.

И. Лебедев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *