Маткапитал — на новый дом

Специалисты клиентских служб территориальных органов ПФР по УР провели опрос среди семей, обратившихся за сертификатом на материнский (семейный) капитал

В специальном опросе участвовали 273 семьи со всей Удмуртии. Всем был задан один вопрос: на что планируете потратить материнский капитал?
Абсолютное большинство — 214 семей ответили, что потратят средства на покупку нового жилья. 53 семьи еще не определились с выбором. 14 семей оформят ежемесячную выплату и будут получать ежемесячно по 9302 рубля. Семь семей потратят маткапитал на образование детей.
Данные опроса совпадают со статистикой, которая ведется на протяжении 12 лет. Самым востребованным направлением использования маткапитала в Удмуртии является приобретение или строительство жилья. Так поступили 95 процентов владельцев маткапитала, уже распорядившихся правом. Остальные пять процентов оплатили образование детей.
Отметим, что в Удмуртии право на материнский (семейный) капитал получили более 119 тысяч семей. Более 102 тысяч из них полностью распорядились средствами.

Управление ПФР в
г. Сарапуле (межрайонное).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *