Будут места в детских садах

В Сарапуле завершено строительство двух яслей – дополнительных корпусов к детским садам №№ 20 и 21. Качество проведенных работ лично проверил Глава города Александр Ессен

Учреждения дошкольного образования строят в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Ясли по улице Пугачева, 68 «а» объединены в единый комплекс с детским садом № 21. В новом здании, рассчитанном на 80 мест, заканчивается отделка помещений. На территории социального объекта установлены веранды и проложены тропинки, покрытые резиновой крошкой.

— Очень много работы проделано за короткий срок. Положено более двух тыс. кв. метров брусчатки, а так как рельеф территории был сложный, пришлось завезти много земли для выравнивающего слоя, но все работы выполнены в срок, — рассказал директор подрядной организации Ильдар Акмалетдинов.
— Завершены работы и в новом корпусе яслей детского сада № 20. Общая площадь помещения почти 1000 квадратных метров, на территории учреждения уложено 1500 квадратных метров асфальтового покрытия, часть территории выложили брусчаткой. Специализированной подрядной организацией проведены огромные работы по озеленению — посеяны газоны, высажены саженцы деревьев, — рассказал директор подрядной организации Эдуард Шмаглит.

— Игровые площадки изготовлены в Санкт-Петербурге по типу городка, установленного в нашем Детском парке, который уже прошел проверку временем. Это оборудование очень высокого качества и в дошкольных учреждениях Сарапула устанавливается впервые.
Также впервые в Сарапуле в новых дошкольных учреждениях сделан теплый пол в игровых комнатах, оборудованы современные спортзалы, установлена система видеонаблюдения.

— После сдачи объекта в первую очередь будет завезена мебель, мягкий инвентарь и другое необходимое оборудование, которое уже заказано. Набирается персонал для работы в яслях, — отметила заведующая детским садом № 20 Юлия Сабирова.
Следующий этап работ — установка необходимого оборудования и лицензирование.

— После Нового года мы готовы будем принять 160 детей в эти учреждения, — отметил Александр Ессен.
Общая стоимость строительства двух яслей – более 90 миллионов рублей, выделенных из федерального и республиканского бюджетов.

С. Ульянова.
Фото К. Зубковой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *