Когда мечты сбываются

В этом году на «бизнес-карте» Сарапульского района появилась еще одна ярко-сладкая точка — компания «Berries com»

Почему ярко-сладкая, спросите вы? Потому что компания занимается выращиванием продукции, которую любят, наверное, все (за редким исключением), – садовой клубники. Новое предприятие на землях МО «Дулесовское» было создано только весной этого года, но стартовало очень удачно – вся продукция была не только востребована – ее готовы были брать в гораздо больших количествах. Рассказать о сегодняшнем дне и перспективах нового предприятия мы попросили директора компании «Berries com» Инну Дмитриевну СОСНИНУ.

— Идея выращивать клубнику появилась давно, а реализация самого проекта произошла достаточно быстро и неожиданно. Я много лет работаю в сельском хозяйстве, но предыдущие годы посвящала цветоводству. А тема выращивания клубники всегда была интересна, ведь данная культура неизменно пользуется хорошим спросом. С самого начала была цель сделать ставку на экологичное производство, чтобы наша продукция была не только вкусной, но и полезной. И вот в текущем году появилась счастливая возможность реализовать свою давнюю мечту.
Этим летом реализация продукции осуществлялась на территории Удмуртской Республики, в городах Ижевске и Сарапуле, спрос был достаточно высоким, поэтому планы по расширению производственных площадей только укрепились. В дальнейшем также надеемся, что сможем реализовывать всю свою продукцию местным покупателям в родной республике. Мы начали свой проект с одного гектара полей клубники. А в этом году значительно расширили площади — совсем недавно закончили посадки еще на 2,5 гектарах. Для работы на полях мы привлекаем жителей из близлежащих населенных пунктов. Люди с воодушевлением присоединяются к нашей команде, несмотря на то что работа сезонная и достаточно тяжелая. В дни пиковой нагрузки в этом сезоне привлекали к работам до 15 человек.
Также этим летом мы запустили теплицы для выращивания собственного посадочного материала, а в следующем планируем ввести в эксплуатацию 0,5 га теплиц для летнего выращивания. На полях применяется мульчирующая пленка для защиты посадок от сорняков и автоматический капельный полив, чтобы обеспечить кустам должный уход и питание. Ведь наша цель – поставлять на рынок только первоклассные ягоды.
В этом сезоне мы выращивали пять сортов клубники голландской селекции, в планах – посадка еще двух новых сортов. Если говорить о других культурах, то в следующем году надеемся сделать тестовые посадки малины, смородины и жимолости. А еще есть большое желание начать производство местной голубики, но поскольку культура достаточно сложная для выращивания в нашем регионе, пока эта идея только на стадии проработки. Надеемся, что в новом сезоне сможем вновь порадовать наших покупателей местными вкусными ягодами. Информацию о нас можно также найти в инстаграм (instagram.com/berries.com18). До встречи в следующем сезоне!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *