Более 60 % сотрудников системы образования Удмуртии прошли вакцинацию

На сегодняшний день в Удмуртии вакцинацию прошли 60,5% сотрудников системы образования. Всего в отрасли работают порядка 49 тысяч человек, из них привиться должны более 42 тысяч сотрудников.

Почти 3700 человек имеют медицинские противопоказания и более 2700 человек переболели коронавирусной инфекцией не менее шести месяцев назад.

«На сегодняшний день три муниципалитета уже приблизились к желаемой отметке и перешли 80%, которые отвечают за коллективный иммунитет. Мы понимаем всю серьезность сложившейся эпидситуации в регионе. Я сама еще летом прошла вакцинацию от СOVID-19. Это ответственность педагога перед коллегами, учениками, своей семьей. Учитель должен думать о своей профессиональной деятельности и о будущем», — отметила и.о. министра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина.

Высокие темпы вакцинации наблюдаются в Шарканском районе. Здесь привито 83% сотрудников отрасли. Также в Дебесском и Кизнерском районах люди проявляют активность, показатели на уровне 80%. Снижение темпов вакцинации можно увидеть в Завьяловском, Граховском районах и Воткинске. Здесь привились свыше 40% сотрудников.

Напомним, в Министерстве образования и науки Удмуртии ведется ежедневный мониторинг по заболеваемости ОРВИ, COVID-19 и темпу вакцинации. По состоянию на 19 октября в республике по ковиду закрыто две образовательные организации — Малокалмашинская школа Каракулинского района и Котегуртский детский сад Дебесского района, также 511 групп (классов), из них 120 групп СПО. Среди педагогических работников на больничном находятся 378 человек. Карантин по ОРВИ объявлен в 171 группах (классах) — из них 37 групп СПО.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *