Проверки соблюдения масочного режима продолжаются в Удмуртии

18 октября комиссия в составе представителей Миндортранса УР, правоохранительных органов, Административной комиссии Ижевска, а также контролеров АО «ИПОПАТ» и МУП г. Ижевска «ИжГЭТ» проверили соблюдение масочного режима в троллейбусах, автобусах, а также на остановочных комплексах Октябрьского района города.

Основная цель такого мероприятия — предупредить, объяснить пассажирам, что маска может защитить от инфекционных заболеваний, сделать поездки в транспорте более безопасными. 

В рамках профилактического рейда было проверено 20 автобусов и 13 троллейбусов. Всего в этот день составлено 8 протоколов об административном правонарушении в отношении физических лиц, отказывающихся надеть защитную маску.

Отметим, что предприятия общественного транспорта проводят профилактические мероприятия на всем подвижном составе. Так, в ИПОПАТ, в первую очередь, обеспечен выход транспортных средств на линию в полном объеме. Кроме того, с 4 октября увеличено количество машин на загруженных маршрутах 36 и 79. Закуплены одноразовые и многоразовые маски, индивидуальные антисептики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *