В Удмуртии планируется ремонт Сарапульского музея-заповедника

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов провели рабочую встречу. Стороны обсудили развитие сферы культуры региона и возможность строительства и реконструкции объектов культуры в Удмуртской Республике в рамках реализации национального проекта «Культура», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона поблагодарил Минкультуры России за поддержку культурных проектов региона и рассказал, что в Удмуртской Республике продолжается модернизация учреждений культуры в рамках нацпроекта. В частности, к концу текущего года к эксплуатации будет готово здание филиала детской школы искусств №2 в Воткинске и вскоре будут завершены работы по реконструкции Театра юного зрителя.

«В регионе уделяется большое внимание сфере культуры, создается современная и доступная инфраструктура. Очень ценно, что нам с вашей командой удается оперативно решать различные вопросы. Со своей стороны, готовы и дальше оказывать вам поддержку», — отметила глава Минкультуры России.

Александр Бречалов добавил, что после двухлетней реконструкции открылась Национальная библиотека Удмуртии. По его словам, теперь это не просто место, где можно найти нужную литературу, а комфортное, многофункциональное пространство, ставшее настоящим культурным центром.

Стороны также обсудили дополнительное строительство трех сельских домов культуры в Удмуртской Республике и капитальный ремонт Сарапульского историко-культурного и художественного музея-заповедника.

«Сегодня музей-заповедник является современным музейным комплексом, который объединяет несколько зданий. Это старейшее учреждение Удмуртской Республики. У нас имеется проектно-сметная документация, рассчитываем, что нам удастся в ближайшие годы провести ремонт объекта», — сообщил Александр Бречалов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *