Работать, вкладывая душу

17 октября – День работников пищевой промышленности

Энергетик Андрей Глухов на Сарапульском мясокомбинате работает с 2002 года

Свою трудовую деятельность на предприятии Андрей Юрьевич начинал инженером-энергетиком, затем с расширением возложенных на него обязанностей стал работать в должности энергетика.

— Если говорить просто, то в круг моей непосредственной деятельности входит обеспечение мясокомбината электроэнергией, теплом и холодом. Без этих трех составляющих предприятие просто работать не сможет, — говорит Андрей Глухов. – Для производства и сохранности выпускаемой пищевой продукции, которую нужно охлаждать или замораживать, обеспечивать в цехах необходимые климатические условия, необходим холод.

Около 95 процентов потребляемой предприятием электроэнергии идет на выработку этого самого холода холодильными установками. В настоящее время под началом Андрея Глухова на Сарапульском мясокомбинате в трех подразделениях трудятся 29 человек — сотрудники электроцеха, котельной и компрессорного цеха.

— Наша работа ответственная, серьезная. Раньше бывали сложности. Но на комбинате уже много лет идет реконструкция, закупается новое оборудование, и крупных проблем с бесперебойным функционированием производства не возникает. Для меня работа – это моя жизнь. Много сил, труда и души вложено в любимое дело. Пришел на предприятие практически с момента, когда началась его реконструкция. Застал время, когда колбасу коптили на открытом огне в печах, построенных до революции, — улыбается Андрей Юрьевич. – С модернизацией, проводимой на комбинате, улучшилось качество выпускаемой продукции и увеличились объемы производства.

В том, что комбинат бесперебойно работает, большая заслуга энергетика Андрея Глухова, который грамотно, высокопрофессионально выполняет возложенные на него обязанности.

— Наибольшее удовлетворение приносит осознание, что наше предприятие постоянно развивается, открываются новые цехи и линии. А работать на новом оборудовании — это огромное удовольствие! Это по-настоящему интересно и способствует движению вперед.

М. Розова. Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *