Теперь у папы есть свой праздник!

В начале октября Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении праздника, посвященного отцам и призванного укрепить институт семьи, повысить значимость пап в воспитании детей

День отца будет отмечаться каждое третье воскресенье октября. Первый праздник в истории нашей страны приходится уже на 17 октября этого года. День отца составит «пару» Дню матери, который был введен еще в 1998 году и отмечается в последнее воскресенье ноября. Михаил Третьяков, мастер по инструменту и оснастке заготовительного механоштамповочного цеха АО «Элеконд», относится к числу тех, кто родился в драматичные для страны 1990-е годы. Время, окружение, родительское воспитание сформировали его личность, характер которой отличают здоровый прагматизм и жизнелюбие. В числе общепринятых человеческих ценностей семья у него находится на одном из первых мест.
Михаил, единственный ребенок в семье, получил родительской любви сполна. Но все же ему всегда хотелось иметь рядом родную по крови душу, брата или сестру. Может, поэтому судьба подарила ему жизненную избранницу, с которой они вместе решили, что детей в семье должно быть много. Сегодня у Михаила и Лилии Третьяковых трое детей. Шесть лет назад, при выписке жены из роддома, дочь Камиллу Михаил взял в крепкие отцовские руки решительно, без какого-либо опасения. Дома, развернув одеяльце, осознал: «Вот оно — продолжение рода!» Сегодня «продолжение» уже готовится пойти в школу, помогает маме и папе заботиться о сестренке Алисе и братишке Артеме. Старшие дочери в семье Третьяковых благодаря папе уяснили, что порядок в квартире нужно наводить всем. Им доверяют и пыль протирать, а иногда и посуду помыть.
Теплоту папиных рук дети смогли ощутить с первых дней. Это он укачивал их тогда, когда маме отводилось время на сон и отдых. Это его картофельная запеканка самая вкусная, хотя готовит он ее только по праздникам. Папа рядом, когда дочки рисуют или занимаются лепкой, мама помогает им выполнять творческие задания воспитателей детского сада. А на прогулке семья часто бывает в полном сборе. Рядом любимый Ленинский парк, где Третьяковых видят на детской площадке или катающихся на велосипедах. На набережной Камы — другое занятие: катание на самокатах. Семья успевает и отдыхать, и трудиться. У бабушки с дедушкой на садовом участке работы много всегда.
С недавних пор первые шаги по земле делает долгожданный сын Артем. Но папина любовь делится поровну на всех детей. Заботы тоже: чтобы росли добрыми, внимательными друг к другу, развивали самостоятельность, а мама и папа всегда помогут и поддержат. Михаил и Лилия Третьяковы благодарны своим родителям, родственникам, которые им в жизни всегда помогают.
Известно, что в наше время образование весьма значимо для профессионального успеха. Как отец, Михаил надеется, что поможет детям получить достойное образование. Сам он после окончания техникума продолжил учебу — у него диплом Ижевского технического университета по специальности «Конструкторско- технологическое обеспечение машиностроительных производств». Какое направление выберут его дети, будет зависеть от их склонностей и желаний, но отец всегда готов дать дельный совет.
У Камиллы, Алисы и Артема Третьяковых много поводов гордиться своим папой. На заводе «Элеконд» его знают не только как квалифицированного специалиста, но и активного участника общественной жизни. Михаил — интересная личность. Индивидуальные качества сочетаются с умением действовать в команде. Он успешно участвует в заводском туристическом слете, в турнире по мини-футболу. А в соревнованиях по пожарно- прикладному спорту в составе добровольной пожарной дружины цеха он трижды получал звание победителя.
Михаил придерживается здорового образа жизни. Стабильность в работе дает повод мечтать. А мечта семьи — собственный дом, где должны быть и детская площадка, и баня, и небольшой бассейн. Мужской характер Михаила Третьякова, вера в собственные силы, умение добиваться поставленной цели вселяют уверенность, что его мечты обязательно сбудутся.

Е. Сальникова.
Фото из архива семьи Третьяковых.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *