Театр кукол Удмуртии приглашает зрителей на премьеру спектакля в рамках партпроекта

Театр кукол Удмуртской Республики завершил работу над постановкой для подростков «Ни за что не буду влюбляться» (12+) по книге Ульфа Старка «Чудаки и зануды». Её премьера запланирована на 2 октября. Также показы состоятся 3, 5, 6 и 7 октября. 

Учреждение с 2017 года является участником федерального партийного проекта «Культура малой Родины». На выделенные средства закуплены материалы для изготовления кукол, пошива костюмов и декораций. В спектакле будут задействованы планшетные куклы. Они предназначены для зрителей среднего и старшего школьного возрастов, а также для взрослых. Многие вопросы поставновки актуальны для разных категорий людей. 

Ульф Старк – знаменитый детский писатель из Швеции. Его произведения удостоены самых престижных премий, а в 2000 году Международное жюри Премии Г.Х. Андерсена отметило его заслуги особым дипломом. Писатель не боится откровенного разговора с молодыми людьми, не обходит самых трудных тем, честно и с большой долей юмора настаивает на диалоге поколений. Его стиль ясен и доступен, сюжеты близки детям и подросткам всего мира.

Тема спектакля «Ни за что не буду влюбляться» – приятие себя и своего окружения. Все временами бывают чудаковатыми, а порой и просто не выносимыми. Но главное – умение любить и ценить тех, кто близок и дорог нам, принимать себя и близких людей такими, какие они есть. Задача труппы театра – посредством спектакля помочь молодым людям разобраться в себе и понять, какие внутренние качества нужно взращивать. 

Режиссер – Галина Лихацкая, художник – Елена Ильина. Этот творческий тандем создал совместно уже ни одну удачную постановку: «Звездный мальчик», «Мороз Иванович», «Дикие лебеди», «Кто сказал МЯУ?». 

В рамках проекта «Культура малой Родины» в кукольном театре готовится ещё один спектакль – «Чей пингвин?» (0+), автором пьесы и режиссером которого выступает Софья Парфенова. Зритель сможет увидеть премьеру в декабре этого года. 

Напомним, всего до конца 2021 года в рамках проекта в театрах республики будет подготовлено 6 спектаклей различных тематик.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *