Выборы в Госдуму РФ: чем отличается голосование пятилетней давности от сегодняшнего?

Количество партий в избирательных бюллетенях значительно сократилось, а цены на выпечку остались на прежнем уровне. Чем еще отличаются выборы-2021 от выборов-2016.

За пять лет количество партий, принимающих участие в выборах, сократилось с 22 до 14. Это объясняется тем, что часть из них прекратили свое существование по разным причинам.

По сравнению с голосованием пятилетней давности, настоящие выборы проходят на протяжении трех дней. Раньше это был однодневный процесс, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Избирательные участки работают три дня, чтобы разделить потоки избирателей и соблюсти противоэпидемиологические требования.

К особенностям выборов в эпоху пандемии относится и раздача средств индивидуальной защиты на входе всем избирателям. И еще ручки. Раньше они лежали в кабинках для голосования, и их нельзя было забирать оттуда. Сейчас каждому выдают персональную ручку.

Да, многое происходит по-новому. Но есть и то, что остается без изменений.

На некоторых избирательных участках по-прежнему продают свежую выпечку. Примечательно, что цены на булочки и пирожки с 2016 года почти не изменились и остались на уровне 25-30 рублей.

В 2016 году явка на выборы депутатов Госдумы составила 44,45%. По состоянию на 12.00 часов 19 сентября 2021 года явка составляет 34,76% от числа людей, имеющих право голоса. Н. Черепанова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *