Придумали — и реализовали

11 сентября в Сарапуле прошла первая республиканская Спартакиада молодежных парламентов Удмуртии

Идея проведения Спартакиады возникла в Молодежном парламенте при Госсовете Удмуртской Республики. Сарапул предложил свою площадку и гостеприимно принял участников. Молодые парламентарии совместили физическую активность с интеллектуальной деятельностью и провели день очень насыщенно. Стратегическая сессия, Спартакиада и туристический квест по городу – все это стало частью единой программы, в которой приняли участие представители Молодежных парламентов из восьми муниципальных образований республики. На стратегической сессии парламентарии обсудили ключевые вопросы, трудности, которые возникают в работе, и пути их решения. Запланировали совместные мероприятия и затем отправились на стадион. Участников Спартакиады приветствовали Глава города Виктор Шестаков и председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Черезов. Команды приняли участие в веселых стартах, в соревнованиях по комическому футболу и перетягиванию каната. В общем зачете победила команда Воткинского района. На втором месте — команда ЯкшурБодьинского района. На третьем — команда Сарапульского района.

Мы приняли решение проводить Спартакиаду два раза в год. Сейчас у нас прошли летние соревнования. Следующая встреча состоится зимой. Кто будет принимающей стороной, мы пока не решили. Мне очень понравились командный дух ребят и сильное желание победить. Дружеская атмосфера царила не только внутри команд, но и на поле в целом.

Хочу выразить благодарность руководству стадиона «Энергия» и Управлению физической культуры, спорта и молодежной политики, которые помогли нам организовать этот праздник на достойном уровне. Завершился день туристическим квестом по Музейному кварталу и местным достопримечательностям.

А. Таранкова,
председатель Молодежного
парламента г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *