Диалог с горожанами как руководство к действию

В ходе своего визита в Сарапул Глава Удмуртии провел встречи с горожанами

В школе № 15 Глава республики общался с активом работников образования. Формат встречи – вопрос-ответ. Педагогов города интересовали тарифы на ТКО, техническое оснащение детских садов, построенных в 70-80-х годах, ремонт учреждений образования. Александр Бречалов отметил, что следующий год в республике будет объявлен Годом образования. В Удмуртии продолжит действие программа «Большой ремонт»: в Сарапуле капитальный ремонт в 2022 году будет проведен в школах №№ 1 и 26. С 1 сентября на территории республики для всех учителей начнет действовать доплата в размере 10 процентов от оклада. В преддверии Года образования в Правительстве Удмуртии ждут инициатив и предложений от педагогического сообщества каждого муниципалитета.
В конце встречи благодарностью Главы Удмуртии был награжден ряд педагогов и некоторые коллективы учреждений образования города. В Центральной городской библиотеке им. Н. К. Крупской Главе региона представили работу в новом формате модельной библиотеки и кинозал «Новый иллюзион». Александр Бречалов пообщался со школьниками и вручил награду заместителю директора Центральной библиотечной системы города по инновационной деятельности Елене Частухиной, стаж библиотечной работы которой составляет 41 год.
В зале ДШИ № 1 состоялась встреча с представителями промышленных предприятий города, где обсуждались наиболее важные для жителей Сарапула вопросы. Руководитель региона коснулся темы коронавирусной инфекции, отметив, что в Удмуртии регистрируется более 200 заболевших каждый день. Прививки в республике поставили 59 процентов населения, подлежащего вакцинации, а в районах, где уровень вакцинации достиг уже 80 процентов, существенно снизилась заболеваемость. Рассказал, что по программе догазификации до конца 2022 года к 107 тыс. домохозяйств Удмуртии будет подведен газ до границ участка. Говорили на встрече и о развитии социальной инфраструктуры Сарапула.

— В следующем году приступим к работам на физкультурно-оздоровительном комплексе в микрорайоне «Элеконд». Мы не отказываемся от своих планов, ищем источник финансирования, — рассказал Александр Бречалов. – Также в следующем году в формате государственно-частного партнерства начнется строительство Ледового дворца, стоимость этого проекта – 450 млн. рублей. В планах на 2022 год и строительство лыжероллерной трассы и базы. Необходимо также решить вопрос со строительством стадиона школы № 7. В 2023-2024 годах начнется строительство поликлиники и школы в микрорайоне железнодорожного вокзала. Жители Сарапула давали много поручений по реконструкции общественных пространств, дорог и тротуаров, я думаю, изменения заметны.
Все вопросы, адресованные Главе региона, были взяты на контроль.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *