Наши «Юные спасатели» — финалисты «Гвардии»

4 сентября на базе спортивного комплекса «Динамо» состоялся финал Республиканской спартакиады «Гвардия» на Кубок имени М. Т. Калашникова

За право встретиться в финале 34 команды из 30 муниципальных образований боролись на протяжении шести месяцев. Полуфинал Спартакиады проходил в августе в Воткинске. По его результатам сборная команда школы № 25 города Сарапула «Юные спасатели» вошла в десятку лучших и получила путевку в финал.
На встрече сильнейших в минувшие выходные участникам команд предстояло пройти уникальную полосу препятствий, построенную специально для состязаний и объединившую лучшие практики военно-патриотических клубов.

— Задания в полуфинале и финале различались по специфике. Если в полуфинале было больше военизированных моментов, то в финале была проверка на прочность для сильных телом и духом. Ребята в команде подобрались ответственные и серьезные, — рассказал руководитель команды, учитель физической культуры школы № 25 Станислав Гараев.

По итогам суперфинала сарапульская команда «Юные спасатели» заняла седьмое место. Сами ребята результатом не очень довольны. Считают, что могли выступить лучше.

— В финале самыми сложными были препятствия «Эверест» и «Рукоход». Так получилось, что во время нашего старта начался дождь. Все стало сырым и скользким, и это повлияло на результат. Но самое обидное, что после нас дождь закончился, и другим было уже легче, — с досадой рассказал Максим Макшаков.

— Соревнования длились десять часов. Самыми интересными для меня были этапы на тренажерах «велосипед», «гребля» и «лыжи», — поделился впечатлениями Константин Беляев.

Республиканская спартакиада «Гвардия» проводилась впервые и объединила более тысячи человек со всего региона — это представители юнармейского движения, учащиеся кадетских классов, воспитанники военно-патриотических организаций и объединений. Соревнования проходили в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и подпрограммы патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.

Н. Черепанова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *