В поисках счастья

В июле в Удмуртии стартовал проект «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья»

Это цикл историй о том, из чего складывается счастье разных народов, рассказанных юными ведущими и участницами межнационального конкурса красоты. В каждом ролике зрители становятся гостями в семье людей определенной национальности, окунаются в их жизнь, быт, узнают их историю и то, чем они гордятся. В центре внимания съемочной группы — тепло и любовь, которые царят в семьях героев, чтобы зрители, после того, как посмотрят ролик, захотели попасть в регион, откуда родом эти люди, узнать больше о той или иной национальности. Съемки проходят в г. Сарапуле и в других городах районах и республики. Всего будет отснято десять серий. Съемочная группа уже побывала в семьях русских, удмуртов, марийцев, татар и азербайджанцев. Авторами проекта стали журналист Евгения Якимова и председатель Городской общественной организации поддержки молодежных национально-культурных объединений г. Сарапула «Содружество» Юлия Седова.

— Вместе мы реализовали уже не один проект, находились у истоков создания в Сарапуле Совета работающей молодежи. Давно была мысль объединить наши профессиональные компетенции в интересное дело. И в этом году получилось – мы выиграли в конкурсе АНО «Институт развития интернета» и подписали договор по созданию видеоконтента для молодежи. Это один из первых проектов от Удмуртии, принимавший участие в конкурсе и получивших поддержку федеральных экспертов, — рассказала координатор проекта Евгения Якимова. — В число 62 победителей конкурса вошли проекты, связанные с историей и культурой России и ее регионов, этнокультурным разнообразием и продвижением внутреннего туризма.

Партнерами проекта выступили ИА «Удмуртия», Дворец культуры «Электрон — ЦВиРНК», национально- культурные объединения города Сарапула и театр «Точка». Посмотреть серии «ЭТНОдевчонок» можно во всех интернет ресурсах, найдя их по названию проекта.

Ю. Седова. Фото И. Красноперова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *