Александр Бречалов встретился с Председателем правления Пенсионного фонда России Андреем Кигимом

На встрече присутствовали депутат Госдумы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и управляющий отделением ПФР по УР Алексей Бельтюков.

Участники встречи обсудили организацию работ по социальным выплатам семьям с детьми, пенсионерам, ветеранам, а также ряд цифровых сервисов.

Александр Бречалов поблагодарил сотрудников Пенсионного фонда за незамедлительное начало выплат по 10 тысяч рублей по поручению Президента России на этой неделе семьям, где есть дети-школьники с 6 до 18 лет, отметив, что это своевременная поддержка в преддверии нового учебного года. Уже переведено 2 млрд 114 млн рублей на 211 400 детей.

Также в республике произведен перерасчет пенсий сельским жителям. Более 22 тысяч человек получили прибавку за длительный стаж на селе.

Сейчас идет подготовка к началу выплат ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет из неполных семей.

Андрей Кигим рассказал, что сотрудники Пенсионного фонда активно работают над продвижением электронных сервисов, сейчас большинство услуг можно получить дистанционно. И отделение ПФР по Удмуртии – участник пилотных проектов. В частности, здесь ведется проект по формированию электронных выплатных дел граждан, признанных инвалидами.

Напомним, в отделении пенсионного фонда по Удмуртской Республике работает 1126 человек. Команда отделения выполняет важнейшие социальные функции: обеспечивает своевременную выплату пенсий и пособий сотням тысяч жителей республики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *