Женщина с твердым характером

В общем понимании строители – это каменщики, отделочники, монтажники, сварщики, штукатуры и маляры — люди рабочих специальностей.

Можно добавить сюда же прораба, мастера и начальника участка. Но есть еще и инженеры, которые разрабатывают проекты, организуют выполнение работ и осуществляют строительный контроль и технический надзор за строительством. Знакомьтесь: инженер-строитель — Юлия Бессмертных. В 2003 году Юлия окончила ИжГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», с тех пор вся ее работа так или иначе связана со сферой строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Юлия Анатольевна — строгая женщина с твердым характером, которая может доходчиво донести информацию не только до мастера и рабочих на стройке, но и до руководителей.
Грамотный и опытный специалист в области различных строительных специализаций работает в производственно-техническом отделе ООО «Сарапултеплоэнерго», занимается подготовкой строительных работ, надзором и контролем за работами на объектах строительства, реконструкции, текущего и капитального ремонта, на которых предприятие выступает заказчиком или подрядчиком.
Ю. А. Бессмертных осуществляет работу по техническому обследованию строительных конструкций зданий, сооружений и наружных тепловых сетей предприятия, составляет дефектные ведомости, разрабатывает проекты производства работ. В прошлом году именно она разработала проект сложной замены дымовой трубы в котельной по ул. Азина, 17 «в», которая расположена в плотной застройке многоквартирных домов. Непростые работы по изготовлению, демонтажу и монтажу 30-ти метровой двухствольной дымовой трубы весом более 15 тонн также проводились под техническим надзором Юлии Анатольевны, и были выполнены качественно и в срок. Уже в этом году Юлия Анатольевна осуществляла инженерное сопровождение работ по исправлению крена дымовых труб в пяти котельных предприятия: разработала технические решения по выполнению работ, выполняла геодезические измерения и технический надзор. Текущий ремонт помещений в трех котельных также проходил при ее непосредственном участии. А в свободное время эта строгая на работе женщина перевоплощается в любящую и заботливую маму, которая всю себя отдает воспитанию сына и дочки. Юлия занимается садом, катается на велосипеде, на зависть многим мужчинам виртуозно управляет автомобилем и прекрасно сочетает в себе технический склад ума с женственностью и обаянием.

Д. Рыбин.
Фото Д. Тептина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *