Более 1 млрд рублей потратит Удмуртия в 2021 году на модернизацию первичного звена здравоохранения

Главная цель федеральной программы — обеспечение доступности и качества первичной медицинской помощи в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах.

На эти средства: произведут строительство и реконструкцию, а также капитальный ремонт объектов здравоохранения первичного звена, приобретут оборудование, закупят транспорт, привлекут медицинских кадров в первичное звено.

«В этом году в рамках проекта мы начали строительство поликлиники в Воткинске, детской поликлиники в Можге, сейчас идет разработка проектно-сметной документации на строительство амбулатории в посёлке Ягул. Также идет стройка ФАПа в дер. Пихтовка Воткинского района. А наши медицинские учреждения получат 47 единиц оборудования», — рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

В 2021 году в рамках модернизации первичного звена здравоохранения в больницы республики запланировано поставить 123 автомобиля. Из них 111 уже поступили в города и районы. Остальные единицы автотранспорта поступят в регион до конца года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *