Стежок за стежком

В машинную вышивку Екатерина Иваненко влюбилась с первых строчек

Свою любовь она объясняет просто:

— В молодости меня учила вышивать мама. У меня получалось, но не особо нравилось, потому что хотелось быстрее получать результат. Потом, значительно позже, пробовала себя в свободно-ходовой машинной вышивке – тоже не тот формат. И только восемь лет назад, когда у меня появилась швейно-вышивальная компьютерная машинка, я поняла, что нашла возможность воплотить многие свои идеи и фантазии. Современная техника может выполнять огромный спектр швов, приемов и строчек, но при этом не надо забывать, что машинка – это всего лишь инструмент, и без знаний специальной программы ничего не получится.Для работы подходит любой материал: кожа, фетр, замша, трикотаж, ткани с ворсом и даже мех. Вышить можно абсолютно любой рисунок, главное – правильно его оцифровать, то есть при помощи специальной программы перевести в нужный формат, чтобы машинка его «увидела».
В начале августа рукодельница планирует принять участие во Всероссийской Спасской ярмарке, которая пройдет в Елабуге. Туда она повезет вышитые игрушки и сувениры. Также среди ее работ есть панно, одеяла, сумки-шопперы, брелоки, обложки на паспорт и многое другое. За годы работы Екатерина неоднократно изготавливала сувенирную продукцию по заказам сарапульских предприятий и учреждений. В 2020 году участвовала в конкурсе «Туристический сувенир» и на уровне ПФО представляла свои складные сумки с символикой Сарапула.
Екатерина Яковлевна Иваненко всю жизнь проработала учителем изобразительного искусства и технологии для девочек, является членом Международного союза педагогов-художников. В этом году она вышла на заслуженный отдых и теперь планирует больше времени уделять своему хобби. Одним из первых пунктов в плане стоит освоение имитации золотного шитья.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *