В Удмуртии будет снят запрет на посещение лесов

В связи со стабилизацией пожарной обстановки и снижением класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды с 31 июля 2021 года будет снят запрет на въезд в леса транспортных средств и посещение лесов.

Напомним, на период с 16 по 30 июля 2021 года на части территории Алнашского, Вавожского, Воткинского, Глазовского, Граховского, Дебесского, Завьяловского, Камбарского, Каракулинского, Кезского, Кизнерского, Красногорского, Можгинского, Сарапульского, Селтинского, Игринского, Увинского, Шарканского, Яганского (Малопургинский район) и Якшур-Бодьинского лесничеств был ограничен въезд в леса транспортных средств и установлен запрет на посещение лесов.

Вместе с тем, в лесах на территории Удмуртской Республики продолжает действовать особый противопожарный режим, разведение костров запрещено. Гражданам при посещении лесов необходимо соблюдать требования правил пожарной безопасности.

При обнаружении очагов природных пожаров просим сообщать в специализированную диспетчерскую службу Минприроды УР по телефонам:56-93-60, 8-800-100-94-00 или в МЧС России по телефонам: 01,112.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *