В Сарапуле дан старт новому туристическому сезону.

3 мая в Сарапуле состоялся «Фестиваль зонтиков», который дал старт новому туристическому сезону. Гостями праздника стали почти 300 туристов из Самары, Тольятти и Ульяновска. Все они приехали в город на Каме в рамках проекта «Яркие выходные». Праздник состоялось в Ленинском парке, который был реконструирован в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Как рассказала директор Сарапульского музея-заповедника Сабина Креклина, зонт является главным атрибутом праздника, потому что он очень важен для путешественника: зонт спасёт в непогоду, скроет от лучей солнца. Гостям рассказали, чем город поделится с туристами во время весеннего, летнего и осеннего отдыха, а это – новые маршруты и выставки. Так же участники фестиваля посетили также Дачу Башенина, музей «Купеческая чайная» и детский музейный центр «Дача Мощевитина».

«Мероприятие прошло ярко и на динамичной ноте. Сарапульцы и гости праздника смогли познакомиться с туристическими продуктами, поучаствовать в увлекательных мастер-показах и приобрести сувениры от мастеров Сарапула. Подобные событийные мероприятия, позволяют расширить географию прибывающих туристов», — отметила исполнительный секретарь Сарапульского отделение партии «Единая Россия», заведующая отделом по этнокультуре деятельности ДК «Электрон» Юлия Седова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *