Житель Ижевска лишился денежных средств, оплатив покупку на сайте-двойнике

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г.Ижевску обратился 27-летний ижевчанин с сообщением о хищении у него денежных средств дистанционным способом. 

Мужчина сообщил, что на интернет-сайте одного из известных магазинов по продаже бытовой техники оплатил покупку стиральной машины стоимостью 13.000 рублей путем ввода данных своей банковской карты. Когда произошло списание денежных средств, данный сайт был удален, а товар заявителем получен не был.

Отделом по Октябрьскому району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ – «кража с банковского счета».

Установлено, что заказ товара заявитель производил на сайте-двойнике.

МВД по Удмуртской Республике сообщает: злоумышленниками создаётся сайт-двойник каких-либо известных магазинов, на котором выкладываются товары одного визуального признака. Цена на товары обычно ниже среднерыночной. Отсутствуют отзывы, минимален интерфейс, указаны скудные контактные данные. Чаще всего, такие интернет-магазины работают по 100% предоплате.

Чтобы проверить репутацию того или иного сайта, рекомендуется выяснить, как давно он зарегистрирован. Как правило, злоумышленники регистрируют фальшивые сайты незадолго до совершения мошеннических действий.

Если вы все-таки стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных -102), либо обратитесь в ближайший отдел полиции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *