Вторые Международные соревнования по велоспорту «KALASHNIKOV CUP — 2021» состоялись в Ижевске

В Ижевске на территории спортивно-ландшафтного комплекса «Сети-парк», завершились Международные и Всероссийские соревнования по велосипедному спорту «KALASHNIKOV CUP — 2021» в группе дисциплин BMX-фристайл-парк и ритм-трек.

Более 100 спортсменов разного уровня подготовки и тренеров приехали в Ижевск из 14 регионов страны: Свердловской, Московской, Калининградской областей, Татарстана и др. Самым далеким гостем стал представитель из Венесуэлы.

В первый день соревнований, 30 апреля, прошли Всероссийские соревнования юниоров и юниорок в дисциплине BMX-гонка на время. Участники по одному преодолевали трассу длиной 210 метров. Лучшее время на финише показал спортсмен из Удмуртии — Александр Казанцев. Он преодолел круг за 00:31,04 сек. Вторым стал также удмуртский спортсмен — Рахматуллин Ильнур. Третье место у участника из Москвы Олега Малюшкина.

Среди юниорок первое место со временем 00:35,64 сек. заняла представительница г. Москвы Ксения Рябчикова, вторая — Александра Коновалова из Удмуртии, третья Алёна Ерина также из Москвы.

В следующие два дня спортсмены показывали зрелищные трюки на рампе в дисциплинах BMX-фристайл и BMX-фристайл-парк. В выступлениях оценивался уровень сложности элементов, оригинальность и точность выполнения различных акробатических фигур, исполненных в фазе полета. На старт в Ижевске вышли лидеры сборной России по BMX, победители и призеры различных международных соревнований, действующие чемпионы России Екатерина Круглова и Ирек Ризаев, а также самый титулованный участник, BMX-райдер из Венесуэлы Даниэль Дерс.

Участников соревнований поздравил первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Денис Парахин:

«Мы очень рады видеть всех вас на гостеприимной удмуртской земле. Поздравляю победителей и призеров, а тем, у кого не получилось занять призовые места, не отчаиваться, ведь за каждым проигрышем обязательно приходит победа. Участвуйте в гонках, побеждайте себя — это самое главное!»

По итогам выступлений судьи распределили призовые места следующим образом: чемпионом Международных соревнований «KALASHNIKOV CUP — 2021» среди мужчин стал Даниэль Дерс, на втором месте с разницей 1,33 балла — Ирек Ризаев из Республики Татарстан, третьим стал Никита Фоминов.

Среди девушек лучший результат показала Валерия Любимова из Москвы, на вторую ступень пьедестала поднялась Екатерина Круглова из Самары, на третью — Елена Малышева.

Все победители и призеры получили дипломы с символикой соревнований, книгу о нашем великом оружейнике М.Т. Калашникове, а также сувениры с изображением автомата Калашникова.

Вход на соревнования в уже полюбившемся и молодежью и взрослыми «Сети-парке» был свободный. За три дня соревнований его посетили более 1000 зрителей, что говорит об интересе населения к этому виду спорта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *