Наша задача — помочь найти каждому верный путь в жизни

7 мая свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовно-исполнительных инспекций, входящих в систему Федеральной службы исполнения наказаний России

История учреждений, исполняющих наказания, не связанные с лишением свободы, в России началась 7 мая 1919 года. В этот день циркуляром Народного комиссариата юстиции РСФСР было создано Бюро принудительных работ при Моссовете рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В задачи нового ведомства входил контроль за исполнением наказания в виде принудительных работ. С 1997 года появились уголовно-исполнительные инспекции — органы, до этого времени носившие название инспекций исправительных работ. С 1999 года уголовно- исполнительные инспекции в России были переданы в ведомство УИС Минюста России.

Филиал по г. Сарапулу ФКУ УИИ УФСИН России по Удмуртской Республике – уголовно-исполнительная инспекция является одной из 1300 филиалов УИИ в России. В соответствии с законодательством она исполняет уголовные наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества, а также меры пресечения в виде домашнего ареста, залога, запрета определенных действий.
Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции разъясняют осужденным порядок и условия отбывания наказания, принимают меры по предупреждению с их стороны нарушений установленного порядка отбывания наказания, оказывают осужденным помощь в трудоустройстве, проводят с ними воспитательную беседу, применяют установленные законом меры взыскания и поощрения, вносят в суд представления о дополнении обязанностей, продлении испытательного срока, отмене условного осуждения и т. д. Кроме того, на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоят несовершеннолетние осужденные. Подросткам сотрудники УИИ уделяют особое внимание и знают о жизни каждого из них буквально все: как учится, чем увлекается, какая обстановка в семье. Работа строится в зависимости от особенностей характера каждого «подопечного».
Все подучетные несовершеннолетние осужденные, в сущности, такие же дети, как и их законопослушные сверстники. Они с удовольствием принимают участие в мероприятиях, организуемых Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики города, Молодежным центром и другими учреждениями. Только, к сожалению, не у всех хватает воли, чтобы устоять против предложений добыть «легкие» деньги, прокатиться на чужой машине, употребить алкоголь… К тому же большинство наших подучетных — из неблагополучных семей. И в такой ситуации очень важно, что на помощь сотрудникам нашей инспекции приходят волонтеры, которые ведут с ребятами индивидуально-воспитательную работу по предупреждению повторных нарушений. Это члены общероссийской общественной Организации российских юных разведчиков, Волонтерского центра г. Сарапула, Союза ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов и участников межрегиональных конфликтов на территории СНГ. И в канун нашего профессионального праздника хочется сказать им всем огромное спасибо.

Д. Армаш, инспектор
филиала по г. Сарапулу ФКУ
УИИ УФСИН России по УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *