Сильные духом

В с. Сигаево состоялось первенство Удмуртии по киокусинкай каратэ, посвященное памяти уроженца Сарапульского района, кавалера ордена Мужества Алексея Корнилова

В соревнованиях приняли участие более 65 девчонок и мальчишек – юных спортсменов из г. Воткинска и Сарапула, Кизнерского, Малопургинского и Сарапульского районов. Спортсменов и зрителей приветствовали заместитель Председателя Правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сестра Алексея Корнилова Ольга Абрамова, Глава Сарапульского района Игорь Асабин.

Воспитанники юнармейского отряда Сигаевской школы рассказали о нашем земляке Алексее Корнилове, о том, как жил и как погиб во время второй Чеченской кампании молодой парень. Присутствующие почтили память русского солдата минутой молчания. А затем в зале начались настоящие жаркие сражения. Юные спортсмены дарили зрителям моменты, от которых захватывало дух. В течение всего дня в спортивном зале царило напряжение единоборства, но среди юных спортсменов не было победителей и побежденных, с татами они уходили, пожав друг другу руки, ведь каждый из них уже победитель, победитель над собой. Спортсмены команды из д. Дулесово Карина Жижина, Кристина Субботина, Ильгиз Диниев под руководством тренера Егора Мизюкова поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Вторые места в своих весовых категориях заняли Равиль Герасимов, Всеволод Мазянин и Айрат Ахмадуллин. Нужно отметить, что Айрат был высоко отмечен судейской бригадой и получил специальный приз за лучшую технику. Среди спортсменов, представлявших с. Сигаево, Артем Ветчанин занял первое место, Никита Лошкарев стал вторым. Тренером ребят является Валерий Смирных.
Все призеры и победители были награждены медалями и кубками. Ольга Абрамова вручила ряду спортсменов специальные призы в различных номинациях. А Кубок «За волю к победе», учрежденный Главой Сарапульского района, был вручен представителю команды из г. Сарапула Егору Мерзлякову, который в очень сложной и красивейшей борьбе хотя и уступил первое место, но поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

А. Балтин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *