Александр Бречалов написал «Диктант Победы»

Глава Удмуртии принял участие в акции «Диктант Победы» на площадке Ижевского электромеханического завода «Купол». Вместе с ним тест написали Руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов, генеральный директор завода Фанил Зиятдинов, работники и ветераны предприятия, юнармейцы.

«Я очень люблю военную историю, поэтому к диктанту готовился. Вопросы показались не очень трудными, но на один я все же не ответил, поэтому есть что повторить. Я бы увеличил количество вопросов на региональную тематику. У нас много тем, которые можно включить в этот диктант – и работа оборонных предприятий в годы войны, и трудовой подвиг жителей республики, чего стоит только строительство знаменитого участка железной дороги Ижевск-Балезино. Свою историю, считаю, надо помнить и передавать молодому поколению», — сказал Александр Бречалов.

Всего в республике в этом году в «Диктанте Победы» приняли участие более 13 тыс человек. Для проведения теста на знание отечественной истории создана 271 площадка по всей Удмуртии — в школах, колледжах, вузах, музеях, библиотеках, в зданиях городских администраций. Акцию поддержали республиканские предприятия, силовые ведомства. Самые крупные площадки – в Госсовете Удмуртии и Библиотеке имени В.А. Журавлева, вместимость каждой около 100 человек.

Участники выполнили 25 заданий за отведенные 45 минут. После диктанта все получили сертификаты. Результаты можно будет посмотреть на сайте диктантпобеды.рф после праздничных дней. Для школьников, написавших на «отлично», предусмотрены бонусы в качестве дополнительных баллов при поступлении в вуз.

Эта акция в стране проходит уже в третий раз, количество участников, желающих оценить свои знания о событиях Великой Отечественной войны, увеличивается. Например, в 2020-м к ней присоединилось 6 тыс человек. Принять участие мог любой желающий, независимо от возраста, гражданства, образования и партийной принадлежности. Организаторами диктанта выступают партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *