Всегда двигаться вперед

Таков принцип работы сотрудника АО «Элеконд» Михаила Семакина

Михаил Анатольевич — электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сборочного цеха АО «Элеконд». Пришел на завод в далеком 1987 году, по окончании училища № 29. А профессию электрика выбрал еще в школе по примеру старшего брата. Сегодня он возглавляет бригаду электриков своего цеха (в подчинении Михаила Семакина — одиннадцать человек) и отвечает за ремонт и обслуживание оборудования и всего электроснабжения цеха.

— Сложность в том, что всоборудование импортное и начинено серьезной электроникой, — говорит Михаил Анатольевич. — Когда начинал работать, было намного проще, а сегодня все установки высокотехнологичные, приходится постоянно обучаться, чтобы разбираться в них.

Чтение журналов и спецлитературы, поиск нужной информации в интернете, изучение сопутствующей документации — только так, постоянно развиваясь в профессии, изучая новое, может справиться современный специалист с поставленными задачами. Михаил Семакин отмечает, что изменились на заводе и требования к качеству работы:

— Повышается ответственность, ведь от того, насколько быстро и качественно я отремонтирую оборудование, зависит производительность других работников цеха. Меняются подходы к производству – сегодня завод выпускает новую продукцию, которая должна соответствовать требованиям мирового рынка и быть конкурентной по сравнению с импортными аналогами.

Многолетний добросовестный труд Михаила Анатольевича оценен не только руководством завода, но и на уровне региона — М. А. Семакин награжден Почетной грамотой Госсовета Удмуртской Республики.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *